Какой макияж делать этим летом?

Рассказываем, как действовать в ближайшие три месяца

Текст: Редакция Makeup.ru 01 июня 2016
Какой макияж делать этим летом?
© iStock
1
Рисуйте цветные стрелки 

Цветные стрелки – самый простой способ передать свое летнее настроение окружающих. Пусть рядом с классической черной подводкой в вашей косметичке появится лайнер яркого оттенка. Выбирайте любой: цвета морской волны, изумрудный, розовый, сиреневый.

2
Купите средства с мерцающими частицами 

Область вокруг глаз обрабатывайте консилером с эффектом сияния. Во внутренний уголок глаза наносите немного хайлайтера, а на веки – каплю бронзера с мерцающими частицами. Все эти приемы отлично работают, когда нужно на работу, а вы всю ночь гуляли по летнему городу.

3
Найдите применение прозрачному блеску для губ 

Если блеск уже который месяц лежит в косметичке без дела, найдите ему применение – этим летом его, к примеру, можно использовать для создания эффекта влажного сияния на коже. Нанесите каплю блеска на скулы и распределите по коже так, чтобы он впитался до конца, не оставляя липкой пленки.

4
Измените подход к макияжу губ 

На лето уберите из косметички карандаш для губ и кисть для помады. Наносите средства вручную, вбивая их в кожу подушечками пальцев. Благодаря этому будет получаться легкое полупрозрачное покрытие, такое же, как если бы вы использовали тинт. Нанесение помады «в полную силу» оставьте для вечернего выхода.

5
Сделайте «летние» румяна своими руками

Смешайте небольшое количество имеющейся у вас помады с бальзамом для губ. Нанесите их на скулы, стараясь распределить получившиеся румяна равномерно: их гелевая текстура вам в этом очень поможет. В результате румянец будет максимально естественным и наиболее подходящим для летнего образа.

6
Замените тональный крем на консилер 

Если состояние кожи позволяет вам отказаться от тяжеловесных и плотных кремов, сделайте это. Не покрывайте лицо, которому в летнюю жару хочется дышать, толстым слоем тональной основы. Вооружитесь консилером и обрабатывайте им только проблемные участки, маскируйте темные круги под глазами и покраснения.

7
Смешивайте тональный крем с увлажняющим 

Вариант для тех, кто без тональных средств обойтись не может. Этот прием поможет сделать покрытие более легким и менее заметным чужому глазу. К тому же, дополнительное увлажнение в летний период коже не помешает.

8
Нарисуйте веснушки 

Если у вас их нет, почему бы не поэкспериментировать? Возьмите коричневый карандаш для глаз или губ и поставьте несколько точек-веснушек на щеках и у носа после нанесения тонального крема. Чтобы веснушки выглядели более естественно, немного растушуйте их подушечками пальцев.    

9
Используйте хайлайтер не только для лица 

В жаркую погоду, надевая топ с открытыми плечами или короткую юбку, наносите немного хайлайтера на ключицы, плечи и центральную часть голени. Это придаст им привлекательное сияние.

10
Замените карандаш для бровей на тени 

Яркий акцент на брови – не совсем летняя история. Сделайте так, чтобы они выглядели максимально естественно. Для этого пользуйтесь тенями: легкое пудровое средство подчеркнет форму бровей, но не обнаружит своего присутствия.






Повторите образ

L'Oréal Paris Super Liner Perfect подводка для глаз
Maybelline Concelar Affinitone корректор
Купить:

VICHY DERMABLEND КОРРЕКТИРУЮЩИЙ ТОНАЛЬНЫЙ ФЛЮИД
nyx RADIANT FINISHING POWDER - BRIGHTEN ПУДРА-ХАЙЛАЙТЕР
ysl BLUSH ENCRE DE PEAU Румяна гелевые
La Roche-Posay CICAPLAST Цикапласт для губ
Urban Decay GLIDE-ON 24/7 EYE PENCIL
Комментарии / 0




Читайте также