10 правил макияжа при акне

При акне косметика нужна, чтобы скрыть крупные воспаления. С другой стороны, она может усугубить ситуацию. Как лучше действовать?

Текст: Редакция Makeup.ru 14 августа 2016
10 правил макияжа при акне
© iStock
1
 Подготовка кожи

При акне проблему создают не только покраснения, но неровности рельефа кожи, вызванные воспалениями. Поэтому этап подготовки кожи к макияжу так важен. Рельеф кожи необходимо сгладить настолько, насколько это возможно. Нанесение праймера перед тем, как в ход пойдут другие средства, будет не лишним.

2
Цветовая коррекция

Вместо стандартных консилеров используйте цветные корректоры. Самые нужные – зеленые: они способны нейтрализовать красноту, которая указывает на воспаления.

3
Легкий тон

Ключевое слово при выборе тонального средства – легкая текстура. Специалисты советуют выбирать кремы на водной основе, которые ложатся на кожу едва ощутимым слоем. О жирных, а также о плотных «тональниках», которые обещают многочасовую стойкость, лучше забыть. Из-за них состояние кожи может ухудшиться. Кроме того, их текстура только акцентирует внимание на недостатках кожи, на ее неровном рельефе. Лучше всего заметные несовершенства маскировать локально с помощью консилера, а тональным кремом пользоваться как легким «финишным» покрытием. К слову, наносить его лучше всего руками, обязательно чистыми, но без массажных движений – лишний раз раздражать кожу не стоит. 

4
Сияние

После нанесения нескольких слоев тональных средств кожа может стать тусклой. Поэтому добавьте в свою косметичку хайлайтер. Несколько штрихов исправят ситуацию – наносите его на скулы, под бровь, на «галочку» над губой. 

5
Состав

Перед попаданием в косметичку все средства должны проходить жесткий отбор. Некоторые ингредиенты усиливают раздражение кожи, которая и так особенно чувствительна из-за акне. Поэтому нужно вчитываться в состав – в списке не должно быть, к примеру, спирта, кокосового, миндального, соевого, кунжутного масел, экстракта ромашки, а также многих других растительных компонентов и химических соединений. Но их список так велик, что изучать его нужно отдельно и с большой внимательностью. На упаковках ищите словосочетания «гипоаллергенный», «некомедогенный», «без отдушек».

6
Минеральные средства

Идеальный вариант для кожи с акне – минеральная косметика: о составе беспокоиться не придется. Основа таких косметических средств – частицы минералов, которые не вступают во взаимодействие с кожей и потому не усугубляют ее состояние. Такая косметика безопасна и для чувствительной, и для проблемной кожи.

7
Нанесение

Важно не только то, какие средства вы наносите, но и то, как именно вы это делаете. Следует отказаться от жестких кистей, а также от спонжей. Несмотря на удобство в использовании, чувствительную кожу они раздражают. Праймеры, консилеры, кремы лучше всего наносить руками, легкими и нежными движениями.

8
Чистые кисти

Понятно, что совсем без кистей обойтись нельзя. Но исключительно важно, чтобы к коже прикасались только чистые кисти. Девушкам с акне следует чистить их после каждого использования. Для этой цели подойдет и обычный шампунь, но лучше мыть кисти специальным средством.

9
Демакияж

Тщательно выбирайте средства для снятия макияжа. Вместо «тяжелых» продуктов с содержанием масел следует использовать совсем легкие – такие, как мицеллярная вода. Старайтесь обходиться без спонжей, губок, салфеток – одним словом, всего того, чем можно повредить воспаленные участки кожи.

10
Отказ от косметики

Косметологи рекомендуют по возможности вообще отказываться от декоративной косметики. Использовать ее лучше только в исключительных случаях, в остальных же давать коже дышать, а не забивать лишний раз поры.






Средства макияжа, которые подходят проблемной коже

Maybelline Dream Pure Fresh ВВ-крем
Купить:

L'Oréal Paris Роскошь Питания BB cream
Купить:

NYX Color Correcting Palette Палетка для коррекции цвета
ysl TOUCHE ÉCLAT BLUR PRIMER BASE DE TEINT FLUIDE ОСНОВА ПОД МАКИЯЖ
Комментарии / 2

Анастасия Идеально подобранный набор! Но, на мой взгляд, не хватает одной не менее важной составляющей, завершающего штриха в макияже.... Тушь для ресниц! Ни одна девушка не может представить свою косметичку, даже дорожную без этой важной детали. На данный момент лучшая тушь из тех, что я пробовала из масс маркет и люкс - Lash Sensational от Maybelline. Особенно рекомендую для девушек, которые хотят получить эффект распахнутых, объемных без склеивания ресничек. :)
Darya Совет для новичков: вдохновляться образами звезд, на которых ты похожа. Например, для меня это Жизель Будхен и Джессика Биель. Выбираю наиболее удачный образ, копирую макияж и вуаля! Визажисты звезд всегда умеют удачно подчеркнуть все достоинства и скрыть недостатки, а научиться "рисовать" на себе можно копируя это искусство.




Читайте также