10 способов, как использовать вазелин в макияже

Универсальное средство, которое пригодится в разных ситуациях

Текст: Редакция Makeup.ru 11 августа 2016
10 способов, как использовать вазелин в макияже
© Getty images

Часто в кейсах профессиональных визажистов можно обнаружить баночку классического вазелина. Не стоит удивляться: это — весьма многофункциональное средство. Мы выбрали 10 бьюти-лайфхаков, которые могут пригодиться вам.

1
Используйте вазелин как базу под макияж – локально или на все лицо. Он увлажнит сухую кожу и скроет шелушения. Смывать такой макияж нужно средствами на масляной основе.
2
Перед тем, как наносить помаду, подготовьте губы. Смешайте небольшое количество вазелина и коричневого сахара, и используйте состав как скраб.
3
Используйте вазелин вместо хайлайтера на скулах, переносице, в уголках глаз, а также на ключицах и других частях тела.
4
Вазелин – идеальное средство для создания модного влажного макияжа век.
5
Нанесите вазелин вместо базы под тени: он заставит мерцающие тени сиять, а матовые превратит в глянцевые.
6
Создайте уникальный оттенок кремовых теней или блеска для губ, добавив в вазелин рассыпчатые тени или пигменты. Можно остановиться на одном цвете или поэкспериментировать, смешав несколько.
7
Используйте вазелин для фиксации бровей: нанесите немного на волоски и расчешите.
8
Вазелин легко справится со стойкой косметикой и удалит следы въевшейся помады, а также остатки клея для накладных ресниц: нанесите, подождите, удалите с помощью ватного диска.
9
Перед тем, как красить ногти, нанесите вазелин на кутикулу: если в процессе дрогнет рука, достаточно будет просто пройтись сухим ватным диском, не прибегая к растворителям, которые могут испортить маникюр.
10
Нанесите немного вазелина на участки с сухой кожей (колени, локти, запястья, лодыжки) перед тем, как воспользоваться автозагаром. Это позволит смягчить его формулу и избежать появления пятен.





Комментарии / 1

Игорь Для нас есть много простительных моментов, и помада на зубах не самое страшное - самое ужасное, когда девушка красится как клоун, убивают синие тени, да и вообще большое наличие на лице "штукатурки". Еще в последнее время расстраивают огромные искусственные ресницы. Это кошмар.




Читайте также