10 средств, которые отлично работают не по назначению

Они сэкономят и деньги, и место в косметичке

Текст: Редакция Makeup.ru 05 сентября 2016
©

Экономные красавицы знают: иногда косметику можно и нужно использовать не по назначению. Мы собрали 10 многофункциональных средств, которые стоит использовать не только по инструкции.

1
Кремовые тени телесного оттенка

Помимо основной функции могут выполнять роль базы под яркие тени, консилера и корректора. При покупке обратите внимание на светоотражающие частицы: их не должно быть слишком много.

2
Сияющие тени натуральных оттенков

Могут использоваться как хайлайтер – в этом случае выбирайте оттенок на пару тонов светлее вашей кожи. Впрочем, пастельные тоже подойдут: одним из модных трендов в макияже стал радужный стробинг — подробности читайте в нашем материале.

3
Матовые тени коричневых тонов

Такие тени – отличное вложение средств: например, их можно использовать еще и как тени для бровей. Просто нанесите средство скошенной кистью и расчешите брови щеточкой. Особое внимание уделяйте изгибу, а по краям растушуйте. Если не боитесь пробовать новое, наносите таким способом любые тени: цветные брови – тренд.

4
Прозрачная тушь

Может использоваться как гель для бровей, также с ее помощью можно пригладить короткие волоски, выбивающиеся из гладкой прически. Если обычная тушь для ресниц вам наскучила, создайте свой уникальный оттенок: просто добавьте в прозрачную любой пигмент или рассыпчатые тени.

5
Транспарентная пудра

Превратите любую тушь в объемную, нанеся прозрачную пудру между двумя ее слоями.

6
Губная помада

Может использоваться как румяна и даже тени. Наносите кончиками пальцев похлопывающим движениями: помада нагреется, станет более пластичной и податливой, так ее легче распределить тонким равномерным слоем. Для более стойкого результата используйте базу и/или закрепляющую пудру.

7
Вазелин

Этому средству мы посвятили отдельный материал. Помимо своего прямого назначения, может использоваться как база под макияж, хайлайтер, фиксатор для бровей. Из него можно приготовить скраб для губ, кремовые тени, помаду. Он также пригодится в процессе маникюра и для демакияжа.

8
Недорогие аптечные кремы

В кейсах известных визажистов часто можно найти недорогие увлажняющие и питательные кремы, которые продаются в любой аптеке. Они отлично смягчают кожу перед нанесением макияжа, не добавляя ей жирного блеска. Благодаря простому составу, практически не вызывают аллергий.

9
Детское масло

Отличное средство для снятия стойкого макияжа или очищения кистей. Масло хорошо растворяет даже самую стойкую косметику.

10
Детская присыпка

Может использоваться как сухой шампунь, если у вас светлые волосы: она абсорбирует излишки кожного жира и придает волосам приятный аромат. Кореянки также используют присыпку для создания jamsu makeup. После нанесения привычной косметики, лицо обильно припудривается и погружается в воду на 10-30 секунд. Подробнее – в нашем недавнем материале.






Хотите попробовать?
Maybelline New York Тени для век Color Tattoo
Купить:

urban decay DE-SLICK Матирующая пудра
Lancôme Hypnôse Pallete Matte Новая палетка теней для глаз из коллекции Grandiôse
YVES SAINT LAURENT ROUGE VOLUPTE SHINE Губная помада
L’Oréal Paris Палитра для глаз Ombree от Color Riche, матовые и сияющие оттенки
Купить:

ysl COUTURE MONO ТЕНИ ДЛЯ ВЕК
Комментарии / 1

Мария Бальзам для губ Butterstick Lip Treatment от Kiehls - это незаменимая палочка-выручалочка, которая просто обязана быть в вашей сумочке летом. Средство универсально с точки зрения ухода и красоты. Мгновенно увлажняет, питает , придает губам легкий оттенок и дарит им мягкость и нежность. Мой фаворит - бальзам в розовом оттенке , который выгодно подчеркивает природный пигмент губ. К слову, бальзам защитит ваши губки от яркого летнего солнышка благодаря SPF 25 и маслам кокоса и лимона.