10 вопросов бьюти-блогеру Лизе On Air

Что должно быть в базовой косметичке, чем так хороши кушоны и какой макияж сделать за пару минут? Отвечает популярный бьюти-блогер из Нью-Йорка

1
Сегодня можно нарушать любые правила макияжа. Есть ли у вас те, которые вы соблюдаете неизменно?

В этом вопросе я, пожалуй, за классику. Мне совершенно не свойственно наносить, например, помаду вместо теней. Я всегда считала, что макияж должен подчеркивать мою красоту, а не рисовать новое лицо уже поверх имеющегося, так что я всегда отдаю предпочтение естественному макияжу. Мой максимум – чуть более яркие оттенки, но они все равно будут в той же классической гамме: на губах – вишневый или ярко-красный оттенок, но не синий или фиолетовый. На глазах – тени бежевых или коричневых тонов, а не «радужное» изобилие. Может, конечно, я и зря так…

2
Помните ли вы свое самое раннее воспоминание о косметике?

О, да! Я помню, как вытащила коробку с маминой косметикой из ящика, куда мне было категорически запрещено совать свой любопытный нос. И вот сижу с этой коробкой под столом в большой комнате, вытаскиваю поочередно все помады и пробую их на вкус. Я видела, что мама подносит их ко рту, но понятия не имела, что с ними надо делать, так что логично предположила, что она их ест. Мама тоже помнит эту историю, но веселит она ее немного меньше, чем меня.

3
Если у вас на сборы всего несколько минут, какой макияж вы сделаете?

В первую очередь оформлю брови – это 100%! Далее два варианта: я нанесу хайлайтер под глаза (например, YSL Touche Éclat) или выровняю тон лица при помощи кушона от Lancôme. Оба средства в состоянии сделать лицо более свежим и отдохнувшим, так что вопрос только в том, какое из них первым попадется мне в руки.

© lizaonair

4
Какое средство последних лет вы бы назвали по-настоящему революционным?

Без сомнений, кушон! Я не знаю, каких богов красоты и макияжа надо благодарить, но это фантастика! Я, как обладательница сухой кожи без существенных недостатков, всю жизнь мучалась и не могла понять, почему марки выпускают столько тяжелых и матирующих тональных основ, почему для быстрой и удобной коррекции макияжа существует только пудра. Моя кожа никогда не нуждалась ни в плотном покрытии, ни в матирующем средстве, но еще несколько лет назад было очень сложно найти тональный крем, который был бы предназначен для сухой кожи и ложился полупрозрачным слоем. Когда появились кушоны, я, как и миллионы других девушек с подобными требованиями к тональным средствам, наконец-то обрели счастье.

5
Чем отличается отношение к косметике в России и Америке?

Мне сложно судить, так как я никогда не жила в России. Но по тому, что я наблюдаю, когда езжу в Россию или общаюсь с моими подписчицами, я понимаю, что большинство русских девушек с косметикой все-таки на «ты». Русские девушки прекрасно владеют техниками макияжа, без проблем рисуют стрелки и делают аккуратный маникюр сами. Для них это нормальная рутина ухода за собой. Да что там, наши девушки даже нэйл арт могут себе сами сделать! Тогда как в Америке для многих женщин ровно накрасить ногти – это уже подвиг, а макияж в целом – не повседневный ритуал, а вариант «на выход».

6
Какой из бьюти-трендов этой осени вам нравится больше всего?

Винные губы! Каждый год я с нетерпением жду наступления осени, чтобы снова начать носить темные, вишневые помады. В этом году, например, с большим удовольствием использую кремовую помаду Urban Decay в оттенке Mosphit.

© lizaonair

7
Сколько средств должно быть в базовой косметичке современной девушки и какие?

Очень хочется сказать, что можно обойтись парой-тройкой средств. Но давайте смотреть правде в глаза: сейчас на рынке так часто появляются очень интересные новинки, что современная девушка непременно захочет их попробовать. Это любопытство просто не оставляет шанса иметь только базовую косметичку!

8
А как выглядит ваша базовая косметичка? Часто ли вы меняете тушь и тональный крем, или же на протяжении долгого времени остаетесь верны средствам, которые понравились?

Моя базовая косметичка не слишком компактная, потому что по долгу службы я постоянно пробую что-то новое. Хотя, мне часто кажется, что даже не будь я бьюти-блогером, я бы все равно постоянно обновляла средства в косметичке. У меня есть любимые туши, помады и тональные средства, но к ним я всегда добавляю новинки, всегда ищу что-то лучше и верю, что косметические марки всегда смогут меня удивить.

9
Есть ли у вас какие-то свои бьюти-трюки, которые значительно упрощают процесс нанесения макияжа?

У меня очень сильно завиваются ресницы, так что я почти всегда, делая макияж, пачкаю верхнее веко. Мне трудно было поверить в этот трюк, но он действительно работает. Если испачкал веко, не стоит сразу тереть ватной палочкой это место. Надо дать туши на веке подсохнуть и потом снять сухой ватной палочкой. Она аккуратно снимет тушь, а не размажет ее по веку. Второй совет тоже кажется ерундовым, но регулярно спасает макияж. Трюк в том, чтобы всегда набирать на кисть поменьше румян, бронзера или хайлайтера. Лучше все эти средства наслаивать и растушевывать, чем сразу наносить слишком много и потом пытаться растушевать пятно на лице.

© lizaonair

10
Какими собственными бьюти-открытиями вы бы хотели поделиться с читателями?

Много лет я была тем человеком, который каждый день рисовал стрелки на глазах. Я не представляла своего макияжа без стрелок. И знаете, мое бьюти-открытие заключается в том, что, оказывается, очень красиво выглядит макияж, в котором акцент сделан на бровях и губах. Если сделать сияющую, почти влажную кожу, винные губы и яркие брови, то достаточно нанести немного туши на ресницы и макияж будет очень красивый и современный, а глаза не будут казаться маленькими.

Официальный канал Лиза On Air на YouTube



Комментарии / 2


  • Редакция Makeup.ru 14 октября, 14:03 Ольга, спасибо, что написали про ошибку. Поправили!
  • Ольга 14 октября, 05:18 свой любопытнЫМ нос ?