17 идей для праздничного макияжа

Если вы привыкли заранее планировать свой праздничный образ, следуйте нашим советам. Рассказываем, как подобрать правильную косметику и создать сногсшибательный макияж для любого мероприятия

Текст: Редакция Makeup.ru 07 декабря 2017
праздничный макияж
© imaxtree

Содержание:

Праздничный макияж – отличный повод попробовать что-то новое и слегка изменить свой привычный бьюти-образ. Используйте более сложные и глубокие оттенки, блестки и шиммер, экспериментируйте с техникой и новыми текстурами. Праздничные мероприятия обычно проводятся вечером, именно поэтому ваш образ не будет выглядеть чересчур ярким и вызывающим.

Косметика для праздничного макияжа

Главное в вечернем макияже – его стойкость и выразительность. Следуйте советам ниже, чтобы создать безупречный мейкап.

1
Стоит подобрать стойкий тональный крем и пудру, которые не подведут и продержатся до конца мероприятия. Если у вас жирная кожа и расширенные поры, обязательно используйте стойкую матирующую базу под макияж. Она сделает поры менее заметными и не даст жирному блеску испортить весь образ.
2
Не бойтесь использовать более темные румяна, сияющие хайлайтеры и бронзеры. Все эти средства создадут объемный макияж, который не оставит ваше лицо плоским и блеклым
3
В макияже глаз и губ не стесняйтесь использовать по-настоящему яркие средства. Когда еще сделать смоки айс или примерить красную помаду, если не на праздник? Используйте туши для создания объема и накладные ресницы: они позволят сделать взгляд более выразительным. 

Праздничный макияж для карих глаз

Несмотря на то что карие глаза выразительные от природы, мы подобрали несколько идей яркого праздничного макияжа, которые помогут сделать ваш образ еще более интересным и примечательным.

  • Подчеркнуть золотистый отлив ваших глаз помогут медные, золотые или бронзовые тени. Самый быстрый и простой вариант – создать дымку при помощи трех средств: коричневых и медных теней, туши. Главное в таком макияже – это качественная растушевка, которой можно добиться с помощью специальной кисти. Медные тени с металлическим эффектом добавьте на центр подвижного века должны: такой блик и станет главным акцентом, а также добавит блеска глазам. 
  • Более классический вариант для кареглазых – макияж в серых тонах. Серые или серебристые тени прекрасно подчеркнут карие глаза, а классическая стрелка добавит образу немного романтики. Кроме того, такая цветовая гамма подходит для новогоднего макияжа. 
  • Макияж, который подойдет для дня рождения или свадьбы – стрелки, созданные поверх нежно-лиловой базы. Розовые и сиреневые оттенки за счет контраста с цветом глаз моментально выделяют взгляд и приковывают к себе внимание. Однако такой макияж не выглядит тяжелым и хорошо освежает. Для целостности образа советуем дополнить макияж нюдовой помадой с легким шиммером, повторяющей оттенок теней. 

Праздничный макияж для голубых глаз

Чтобы подчеркнуть голубые глаза, используйте теплые оттенки в макияже, которые «сыграют» на контрасте с холодным голубым.1 

  • Теплый шоколадный оттенок – самый беспроигрышный вариант для праздничного мейкапа. Нарисуйте коричневую дымку матовыми тенями, а для дополнительно выразительности подведите слизистую тонкой черной линией. Не забудьте поставить сияющий блик в уголок глаза: это увеличит глаза и распахнет взгляд. За счет использования матовых теней вы можете себе позволить накрасить губы ярко-красной помадой. 
  • Новогодний макияж можно создать, используя золотые тени. Складку века прорисуйте красновато-коричневыми тенями, а на центр века нанесите золотые металлические тени, которые и станут главным цветовым акцентом. Дополните макияж стрелкой для более соблазнительного вечернего образа. 
  • Классическая красная помада и легкий макияж глаз – идеальный вариант для любого торжественного мероприятия. На все подвижное веко нанесите тауповые тени, а слизистую нижнего века подведите золотистым карандашом. Небольшое количество теплого и искрящегося оттенка «подсветит» глаза и подчеркнет натуральный цвет глаз. Главным акцентом станут губы: используйте красную помаду, а для дополнительного объема нанесите прозрачный блеск. 

Праздничный макияж для зеленых глаз

  • Если вы приглашены на костюмированную вечеринку, как насчет того, чтобы примерить образ восточной принцессы? Для этого необходимо использовать яркий основной оттенок теней. Для зеленоглазых девушек отличным вариантом станут золотые блестящие тени, они не только выделят цвет глаз, но и будут прекрасно сочетаться с одеждой и украшениями. Второй важный элемент восточного макияжа – стрелки. Необходимо придать миндалевидную форму глазам, для этого подведите нижнее и верхнее веко черной подводкой, а затем нарисуйте длинную стрелку. 
  • Если вам близок образ рок-дивы, создайте макияж в технике смоки айс. За основу возьмите холодную палитру оттенков: серые, графитовые и черные тени. Такие цвета прекрасно контрастируют с зеленым оттенком глаз. Изюминкой этого макияжа станет уголок глаза, выделенный не привычным светлым хайлайтером, а насыщенными металлическими тенями. 
  • Еще один вариант праздничного макияжа для зеленых глаз ищите в нашей пошаговой видеоинструкции. 

Праздничный макияж для серых глаз: пошаговая инструкция

Макияж в красных тонах– один из главных трендов этого года. Для его создания вам понадобятся:

  • база под тени;
  • красная помада;
  • бронзовые тени;
  • светлые тени;
  • яркий карандаш (фиолетовый, синий или зеленый);
  •  тушь.
1
Праздничный макияж должен быть особенно стойким, поэтому необходимо нанести базу под тени. Все остальные средства в итоге распределятся более равномерно, продержатся весь вечер и даже ночь! 
2
Помада в данном макияже станет универсальным средством. Ее наносите не только на губы, но и на веки. Наберите небольшое количество помады на кисть и растушуйте в складке века. Проведите тонкую линию остатками помады, подчеркнув нижнее веко. 
3
На подвижное веко нанесите бронзовые тени. Делать это лучше подушечками пальцев, чтобы цвет в итоге получился максимально ярким и насыщенным. Растушуйте границу между тенями и помадой, добавьте бронзовый оттенок и на нижнее веко. 
4
Слизистую нижнего века подчеркните ярким карандашом. Благодаря этому цветовому акценту серый оттенок ваших глаз будет иметь голубой или зеленый отблеск (в зависимости от выбранного карандаша). 
5
Пространство под бровью подсветите светлыми сатиновыми тенями. Ресницы завейте керлером и прокрасьте тушью. Готово! 

Дневной и вечерний макияж для торжественных событий: фотоидеи

Если вы хотите чего-то особенного, но никак не можете придумать интересный бьюти-образ, присмотритесь к этим идеям – возможно, среди них найдется подходящая!

Дневной макияж

Торжественные мероприятия чаще всего проходят по вечерам, но бывают и исключения. Вас могут пригласить на корпоратив или свадебную церемонию, которые состоятся днем. Мы подобрали несколько праздничных образов, которые будут уместны в светлое время суток.

  • Классические черные стрелки замените на блестящие серебристые и не забудьте подвести нижнее веко той же подводкой. С таким минималистичным макияжем вы можете с утра пойти на работу, а после быстро перевоплотиться в Снегурочку или Снежную Королеву. 
  • Макияж в оливково-золотистых тонах подойдет всем девушкам. Создав легкую дымку, вы можете смело отправляться на новогодний корпоратив или на открытие модной выставки. 
  • Розовая или пурпурная дымка – один из главных трендов уходящего года. Такой макияж отлично подойдет голубоглазым девушкам и будет уместен на дне рождении или на свадьбе. 
  • Графитовая дымка – универсальный макияж, который подойдет девушкам с любимым цветом глаз и волос. Такой вариант мейкапа актуален для любых мероприятий: различных церемоний, корпоративов, дней рождений. 

Вечерний макияж

Если все-таки важное мероприятие намечено на вечер, в нашей фотоподборке вы найдете еще несколько идей для интересного праздничного макияжа.

  • Сине-голубые смоки айс – отличный вариант для молодых и дерзких девушек. Такой макияж можно выбрать как для празднования Нового года, так и открытия музыкального или кинофестиваля. 
  • Макияж в модных красных оттенках с добавлением крупного глиттера станет ярким дополнением к новогоднему образу. Когда еще, как не на Новый год, использовать большое количество блесток в своем макияже? 
  • Макияж, напоминающий крылья бабочки, подойдет для свадьбы или празднования юбилея. Оттенки теней выбирайте в зависимости от вашего наряда. 
  • Классические смоки айс с тонкими стрелками – идеальный макияж для любого возраста и статуса. Добавьте накладные ресницы, чтобы еще больше распахнуть взгляд. Теперь вы точно готовы блистать на любом мероприятии! 





Хотите попробовать?
giorgio armani EYES TO KILL Solo Моно тени для век
L’Oréal Paris Color Riche L'Ombre Pure Тени для век
Купить:

Yves Saint Laurent Full Metal Shadow Жидкие тени для век
L'Oréal Paris So Couture Суперлайнер Подводка для глаз
LANCÔME Grandiôse Liner Подводка для глаз
Urban Decay жидкая губная помада VICE
Комментарии / 0