3 идеальных макияжа для карих глаз при нависшем веке

Как решить проблему нависшего века и подчеркнуть цвет глаз одновременно? Предлагаем три варианта макияжа, которые справятся с обеими задачами

Нависшее веко – распространенная проблема, решение которой с помощью мейкапа требует особого подхода. Как определить, есть ли она у вас? Если при взгляде на себя вы видите складку века, значит, «нависания» нет. Если же верхнее веко частично или даже полностью закрывает собой подвижное, а вместе с ним еще и складку, это признак «нависания». Визуально скрыть его помогут некоторые мейкап-приемы.

Cut crease в оттенках сливы

  • Вряд ли найдется более подходящая техника для работы с нависшим веком, чем cut crease. Это макияж с акцентом на складку: с помощью теней орбитальную линию четко очерчивают, а сверху от нее создают мягко рассеивающуюся дымку. Легче всего сначала получить ту самую дымку, «положив» в складку века темные тени (кареглазым, к примеру, больше всего подойдет глубокий сливовый оттенок), а четкость линии создать с помощью консилера, нанесенного под складку кистью с острым концом.
  • Кстати, многие при работе в технике cut crease берутся за ложку. Ее прикладывают к глазу таким образом, чтобы изогнутый край «инструмента» оказался в складке. Затем наносят выше темные тени и выполняют растушевку. Убрав ложку, получают четкое разделение границ между подвижным и верхним, тем самым нависшим веком. 

раздвоенная стрелка

Любителям графики – другой вариант мейкапа: стрелки с раздвоением. Для их создания используйте черный, коричневый, медный, изумрудный или темно-синий – цвет морских глубин. Все они идеально сочетаются с карими глазами. Все достаточно просто: нужно подводкой (лучше выбирать жидкую или гелевую – они обеспечат необходимую четкость линий) нарисовать классические стрелки, а потом к их «хвостику» добавить еще один «отросток» – линию, уходящую в складку века. При этом необязательно подводкой очерчивать всю складку полностью. Легкого намека будет достаточно.  

акцент на нижнее веко

Еще один вариант макияжа, который способен отвлечь внимание от «нависания», – смоки с акцентом на нижнее веко. Приготовьте тени в коричнево-золотистой гамме (она подчеркнет карие глаза): те, что потемнее, нанесите у внешнего уголка, на само нависшее веко и заодно – на нижнее, на линию роста ресниц, как подводку.   

Какой макияж для решения проблемы нависшего века делаете вы? Напишите комментарий.



Комментарии / 0