Макияж для осенней фотосессии: 3 разных варианта

Хотите оставить на память об осени красивые снимки? Чтобы нравиться себе в кадре, подготовьтесь к съемке заранее, детально продумав свой образ. Рассказываем, как создать осенний макияж на разные случаи жизни

Текст: Редакция Makeup.ru 23 октября 2016
© iStock

Осень сама подскажет, какое настроение выбрать для образа и в каких цветах выполнить макияж, если вам предстоит фотосессия. Но знание некоторых бьюти-трюков при этом не помешает.

Макияж на осенний бал

Чтобы осенний праздник удался и фотоотчет с него — тоже, создайте броский макияж, который придется по вкусу вам и запомнится окружающим.

  • Лицо

Не увлекайтесь тональными средствами. Гораздо практичнее выровнять тон кремом или пудрой, а затем закрепить покрытие с помощью спрея-фиксатора. К примеру, All Nighter от Urban Decay поможет ему продержаться всю ночь.

  • Глаза

Решайтесь на самые яркие эксперименты в осенних цветах. Попробуйте наконец-то smoky eyes в красном оттенке — мейкап, смелости на который хватает далеко не каждой. Более сдержанный вариант – розовые тени.

  • Губы

Коричневая, винная, сливовая — помада осенью должна быть темной и добавлять в образ драмы. Выбирайте помады с матовой текстурой. Сейчас именно они — на пике моды.

Осенний свадебный макияж

Главное в свадебном макияже — то, что он не должен менять внешность до неузнаваемости. Увидеть в день свадьбы совсем другого человека — едва ли об этом мечтают будущие мужья. При этом, учитывая, что весь день на невесту будет направлен объектив камеры, макияж следует делать чуть более плотным и «надежным», чем обычно.

  • Лицо

Работа с тоном кожи в данном случае — дело тонкое. С одной стороны, важно избежать тусклости кожи. С другой, пытаться «оживить» ее эффектом загара — тоже не самое верное решение. Кожа, как после отпуска, на осеннем фоне будет выглядеть не очень-то гармонично. Темные румяна лучше справятся с задачей. Нанесите их, используя технику дрейпинга (это модное контурирование с помощью двух оттенков румян). К слову, еще вам понадобится плотное тональное средство и фиксирующий спрей, чтобы сделать покрытие водостойким. 

  • Глаза

Это то, что должно сиять в день свадьбы. Осенью лучше всего делать smoky eyes в золотисто-коричневых тонах, которые подходят под любой цвет глаз. Капля хайлайтера у внутреннего уголка глаза и подводка слизистой нюдовым карандашом — секрет свежего, открытого, сияющего взгляда.

  •  Губы

Если ваш свадебный выбор — акцент на губы, наносите на них винную или терракотовую помаду. А тем, кто за естественность, стоит выбрать масло для губ: средство придаст губам блеск и защитит их от холода.

Макияж для фотосессии на природе осенью

Похожие правила — для обычной фотосессии на фоне осенней природы. Можно забыть о сдержанности, к которой обязывает свадебный образ, и добавить в макияж больше красок.

  • Лицо

Приемы классического контуринга — то, что нужно для выразительного образа на осенних фото. Подчеркните скулы матовым бронзером, а выступающие участки лица «подсветите» хайлайтером, не боясь яркого мерцания.

  • Глаза

Один из самых верных способов выделить глаза на фоне горящих огнем осенних листьев — подчеркнуть их черной обводкой по контуру или темно-коричневыми стрелками. Не забудьте и про пышные ресницы!

  • Губы

Выбор — за вами: либо сделайте акцент с помощью темной помады (более выразительно будет выглядеть омбре), либо придайте им легкий блеск с помощью оттеночного бальзама. Такого, как Baume in Love от Lancôme.






Хотите попробовать?

LANCÔME Baume In Love Ухаживающий бальзам для губ
L'Oréal Paris Палитра помад Color Riche Glam summer 2016
Купить:

тональный стик Maybelline Master Contour
Купить:

Комментарии / 0