3 варианта новогоднего макияжа глаз по мотивам показов

Новый год – тот самый долгожданный повод использовать бьюти-образы, подсмотренные на показах Недель моды. Какие именно подойдут для праздничного макияжа?

Текст: Редакция Makeup.ru 18 декабря 2016
3 варианта новогоднего макияжа глаз по мотивам показов
© fotoimedia/imaxtree

Стрелки

Черные стрелки в классическом исполнении подходят для новогоднего образа как нельзя лучше, но лучше сделать этот вариант мейкапа глаз более оригинальным. Достаточно взглянуть, какую интерпретацию черных стрелок представили ведущие визажисты во время осенне-зимних показов 2016/17.

На шоу Oscar de la Renta визажисты нарисовали черной жидкой подводкой острые «уголки» у края глаз, которые дополнили линией в складке века. Такие стрелки и выглядят необычно, и визуально увеличивают глаза. Похожие получились и у визажистов, работавших на показе Saint Laurent. Правда, своим стрелкам они добавили эффект smoky. А в образах Kenzo можно было увидеть размашистые стрелки во все веко с незаполненным контуром.

Нет желания вписывать классику в новогодний контекст? Дайте волю фантазии, проявите смелость и проведите чуть выше складки века толстую и прямую черную линию, как на показе Iceberg.

Глиттер

Баночки с блестками для макияжа носит с собой каждый визажист, а самые прогрессивные бьюти-гуру советуют использовать их по поводу и без. Но если возможности попробовать мейкап с глиттером у вас до сих пор не было, самое время взяться за блестки накануне Нового года.

Как именно их использовать? В образах для показов Burberry и Fausto Puglisi их нанесли у внешних уголков глаз в качестве дополнения к стрелкам, контурной подводке и smoky eyes. Визажисты, работавшие на шоу John Richmond, советуют по всему веку распределить золотые блестки, не забыв перед этим обработать веки праймером (например, Glitter Primer от NYX Professional Makeup).

Есть и еще один вариант для самых смелых. Взгляните на мейкап с показа Giambattista Valli: визажисты решили использовать глиттер, чтобы подвести брови снизу. Такой необычный макияж глаз точно не останется незамеченным.

Золото

Судя по показам осень-зима 2016/17, при подготовке новогоднего образа следует обратить свое пристальное внимание на косметику золотых оттенков. Помимо экспериментов с золотыми блестками, как у Emanuel Ungaro и того же John Richmond, для макияжа на Новый год также подойдет и дымка цвета розового золота. Это один из самых модных оттенков сезона, который, с одной стороны, придает мейкапу праздничное сияние, с другой, выглядит нежно, мягко и не слишком броско. То ли розовое золото, то ли красноватую медь мы видели на веках моделей с показа Alexander Wang. 

Не знаете, какой тренд вам нравится больше? Попробуйте объединить все три в одном образе – так, как сделала популярный бьюти-блогер Маша Новосад, создавая свой вариант новогоднего макияжа.

Чтобы в точности повторить этот образ, следуйте инструкции, составленной блогером:

1
Нанесите на увлажненную кожу легкий тональный крем для создания невесомого покрытия.
2
Если необходимо, замаскируйте темные круги под глазами и покраснения в области возле носа консилером.
3
Карандашом слегка подчеркните форму бровей и закрепите результат оттеночным гелем.
4
Черной подводкой нарисуйте на веках широкие стрелки.
5
Самое главное в этом новогоднем образе – блестящие стрелки на нижнем веке. Чтобы их создать, используйте клей для глиттера и рассыпчатый глиттер (в золотом оттенке такой можно найти, например, у NYX Professional Makeup). Аккуратно нанесите сначала клей, и, пока он не высох, распределите поверх блестки. 
6
Для скульптурирования формы лица используйте румяна в оттенке taupe. 
7
На губы нанесите бальзам – например, Maybelline Baby Lips. Его же можно использовать вместо румян, чтобы получить легкий естественный румянец.
8
Последний штрих: в качестве хайлайтера на выступающие части лица нанесите пудру с шиммером.


А вам нравится такой образ? Поделитесь своим мнением в комментариях!






GIORGIO ARMANI MAESTRO GLOW Двухфазный тональный эликсир SPF30
NYX Professional Makeup КОНСИЛЕР ОТ ТЕМНЫХ КРУГОВ ПОД ГЛАЗАМИ. DARK CIRCLE CONCEALER
NYX Professional Makeup AUTO EYEBROW PENCIL КАРАНДАШ ДЛЯ БРОВЕЙ
Maybelline Browdrama MAYBELLINE Logo Image Моделирующее средство для бровей
Maybelline Master Precise подводка для глаз
Купить:

NYX Professional Makeup ГЛИТТЕР ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА. FACE & BODY GLITTER
NYX Professional Makeup РУМЯНА HIGH DEFINITION. HIGH DEFINITION BLUSH
Maybelline New York Бальзам для губ и щек Baby Lips
Купить:

urban decay NAKED ILLUMINATED Пудра для лица и тела с эффектом сияния
Комментарии / 5

Даша Да у Маши талант! Талант показывать все средства не в лучшем свете. От настойчивой рекламы в голове теперь такие приятные бренды Maybelline и NYX ассоциируются с этой невоспитанной неряхой..
Арина От машиного макияжа остались смешанные чувства.. На видео заметно, что слой блесток слишком толстый, еще немного и синяки под глазами начнет прикрывать. Да и глиттер на нижнее веко - не самая лучшая идея(на верхнем веке и даже на губах) он смотрится уместнее. Я бы, вместо этого, взяла бы цветную подводку, благо у NYX много интересных, получилось бы изящнее.
Больше комментариев




Читайте также