3 варианта новогоднего макияжа глаз по мотивам показов

Новый год – тот самый долгожданный повод использовать бьюти-образы, подсмотренные на показах Недель моды. Какие именно подойдут для праздничного макияжа?

Стрелки

Черные стрелки в классическом исполнении подходят для новогоднего образа как нельзя лучше, но лучше сделать этот вариант мейкапа глаз более оригинальным. Достаточно взглянуть, какую интерпретацию черных стрелок представили ведущие визажисты во время осенне-зимних показов 2016/17.

На шоу Oscar de la Renta визажисты нарисовали черной жидкой подводкой острые «уголки» у края глаз, которые дополнили линией в складке века. Такие стрелки и выглядят необычно, и визуально увеличивают глаза. Похожие получились и у визажистов, работавших на показе Saint Laurent. Правда, своим стрелкам они добавили эффект smoky. А в образах Kenzo можно было увидеть размашистые стрелки во все веко с незаполненным контуром.

Нет желания вписывать классику в новогодний контекст? Дайте волю фантазии, проявите смелость и проведите чуть выше складки века толстую и прямую черную линию, как на показе Iceberg.

Виджет-галерея

Глиттер

Баночки с блестками для макияжа носит с собой каждый визажист, а самые прогрессивные бьюти-гуру советуют использовать их по поводу и без. Но если возможности попробовать мейкап с глиттером у вас до сих пор не было, самое время взяться за блестки накануне Нового года.

Как именно их использовать? В образах для показов Burberry и Fausto Puglisi их нанесли у внешних уголков глаз в качестве дополнения к стрелкам, контурной подводке и smoky eyes. Визажисты, работавшие на шоу John Richmond, советуют по всему веку распределить золотые блестки, не забыв перед этим обработать веки праймером (например, Glitter Primer от NYX Professional Makeup).

Есть и еще один вариант для самых смелых. Взгляните на мейкап с показа Giambattista Valli: визажисты решили использовать глиттер, чтобы подвести брови снизу. Такой необычный макияж глаз точно не останется незамеченным.

Виджет-галерея

Золото

Судя по показам осень-зима 2016/17, при подготовке новогоднего образа следует обратить свое пристальное внимание на косметику золотых оттенков. Помимо экспериментов с золотыми блестками, как у Emanuel Ungaro и того же John Richmond, для макияжа на Новый год также подойдет и дымка цвета розового золота. Это один из самых модных оттенков сезона, который, с одной стороны, придает мейкапу праздничное сияние, с другой, выглядит нежно, мягко и не слишком броско. То ли розовое золото, то ли красноватую медь мы видели на веках моделей с показа Alexander Wang. 

Alexander Wang © fotoimedia/imaxtree

Не знаете, какой тренд вам нравится больше? Попробуйте объединить все три в одном образе – так, как сделала популярный бьюти-блогер Маша Новосад, создавая свой вариант новогоднего макияжа.

© Мари Новосад

Виджет-персона: Мари Новосад

Чтобы в точности повторить этот образ, следуйте инструкции, составленной блогером:

1
Нанесите на увлажненную кожу легкий тональный крем для создания невесомого покрытия.
2
Если необходимо, замаскируйте темные круги под глазами и покраснения в области возле носа консилером.
3
Карандашом слегка подчеркните форму бровей и закрепите результат оттеночным гелем.
4
Черной подводкой нарисуйте на веках широкие стрелки.
5
Самое главное в этом новогоднем образе – блестящие стрелки на нижнем веке. Чтобы их создать, используйте клей для глиттера и рассыпчатый глиттер (в золотом оттенке такой можно найти, например, у NYX Professional Makeup). Аккуратно нанесите сначала клей, и, пока он не высох, распределите поверх блестки. 
6
Для скульптурирования формы лица используйте румяна в оттенке taupe. 
7
На губы нанесите бальзам – например, Maybelline Baby Lips. Его же можно использовать вместо румян, чтобы получить легкий естественный румянец.
8
Последний штрих: в качестве хайлайтера на выступающие части лица нанесите пудру с шиммером.


А вам нравится такой образ? Поделитесь своим мнением в комментариях!



Комментарии / 5


  • Даша 20 декабря, 13:52 Да у Маши талант! Талант показывать все средства не в лучшем свете. От настойчивой рекламы в голове теперь такие приятные бренды Maybelline и NYX ассоциируются с этой невоспитанной неряхой..
  • Арина 20 декабря, 10:11 От машиного макияжа остались смешанные чувства.. На видео заметно, что слой блесток слишком толстый, еще немного и синяки под глазами начнет прикрывать. Да и глиттер на нижнее веко - не самая лучшая идея(на верхнем веке и даже на губах) он смотрится уместнее. Я бы, вместо этого, взяла бы цветную подводку, благо у NYX много интересных, получилось бы изящнее.
  • Яна 19 декабря, 23:12 Чем можно заменить праймер от никс?)