4 идеи для экспресс-макияжа на Хэллоуин

Какие образы можно создать всего за пару минут и без «тяжелой артилерии»?

Текст: Редакция Makeup.ru 29 октября 2016
© istock

Подготовку к Хэллоуину пришлось откладывать до последнего? Из этой ситуации, конечно же, есть выход. Даже средства из базовой косметички вполне подойдут для создания простого, но все же эффектного образа.

  • Рок-н-ролл

Этот вариант макияжа — для тех, кому устрашающие образы из «ужастиков» не по душе. Для его создания понадобятся карандаш, тени и тушь: все — черного цвета. Создайте эффект дымки на веках, контур глаз обведите лайнером, а на ресницы густо нанесите тушь. Пока все это не застыло и не высохло, смажьте средства по направлению вниз таким образом, чтобы получился эффект то ли заплаканных глаз, то ли не смытой на ночь косметики. Этот нарочито неопрятный, гранжевый мейкап сделает вас королевой вечеринки среди ведьм, зомби и прочей нечисти.

  • Поп-арт 

Есть и другие способы создать макияж без намека на фильмы ужасов. В этом вам поможет стиль поп-арт. Используйте его в макияже губ. Сначала нанесите на них красную помаду с матовой текстурной. Следующий шаг – очертить их черным карандашом для глаз и им же нарисовать в середине губ пару складок. Наконец, с помощью белого карандаша дополните этот мейкап световыми бликами. В совокупности с широкими графичными стрелками или же smoky eyes в черном цвете такие губы составят яркий образ для Хэллоуина.

  • Раны

Еще один вариант — явиться на вечеринку в таком виде, будто по пути вы долго отбивались от нескольких зомби. Подготовьте кожу с помощью тонального крема, а затем тени темного оттенка (больше всего подойдут коричневый и сливовый) пятнами нанесите на лицо в двух-трех местах, чтобы создать впечатление, будто это — синяки. Чтобы они выглядели правдоподобно, позаботьтесь о тщательной растушевке. Финальным штрихом образа могут стать кровоподтеки, которые легко нарисовать красной помадой. Нарисуйте с ее помощью следы крови под носом или под нижней губой, а также на мочке уха.

  • Паутина 

Сделать так, чтобы ваше лицо на вечер Хэллоуина в прямом смысле затянуло паутиной, проще простого. Возьмите белые тени и пушистой кистью для пудры нанесите их поверх «свежего» слоя тонального крема на разные участки лица. Полдела сделано! Остается черным карандашом на белых пятнах нарисовать сеточку, которая и будет служить паутиной. Тем же средством при желании можно нарисовать рядом с ней и паука. На финальном этапе не забудьте сбрызнуть лицо фиксирующим спреем.

А какой макияж для этого Хэллоуина сделаете вы? Расскажите в комментариях.






Хотите попробовать?
Maybelline Color Sensational губная помада
Купить:

Lancôme L'Absolu Rouge Увлажняющая губная помада с PRO-XYLANE™ SPF 12
L'Oréal Paris Superliner Smokissime Карандаш для глаз
Купить:

URBAN DECAY NAKED SMOKY ПАЛЕТКА
Комментарии / 0