4 приема, которые помогут создать стойкий макияж

Кто же не хочет, чтобы сделанный утром макияж продержался до самого вечера? Добиться этого не так сложно, если знать некоторые трюки

Текст: Редакция Makeup.ru 10 июня 2016
4 приема, которые помогут создать стойкий макияж
© iStock
1
Правильно подготавливайте кожу

Регулярно проводите процедуры мягкого пилинга (не забывайте про губы) и пользуйтесь масками для лица, которые подходят вашему типу кожи. Непосредственно перед созданием макияжа протрите лицо тоником и распределите дневной крем. После того, как крем полностью впитался, нанесите базу под макияж: она сгладит несовершенства и позволит тональному средству продержатся наможного дольше.

2
Держите под рукой фиксирующий спрей

Перед нанесением тонального крема прибегните к небольшой хитрости: сбрызните влажный косметический спонж фиксирующим спреем для макияжа. Фиксирующие компоненты смешаются с тональной основой непосредственно в момент нанесения. С помощью этого приема любое тональное средство можно превратить в стойкое.

3
Используйте основу под тени в качестве средства для бровей

Растушуйте базу под тени вплоть до самой брови, захватывая ее хвостик. Так карандаш или тени при прорисовке бровей будут вести себя намного лучше – и продержатся значительно дольше.

4
Берите от пудры все!

Нанеся базу для век, немного припудрите ее: это не только усилит стойкость теней, но и позволит лучше их растушевать и создать плавные переходы. Тот же прием можно использовать для закрепления подводки и помады. А если у вас нет водостойкой туши, которая продержится весь день, слегка припудрите первый слой туши и поверх нанесите второй.






Повторите образ

Maybelline New York Пудра для лица Affinitone, выравнивающая и матирующая
L’Oréal Paris Стойкая матирующая пудра Infaillible 24ч
urban decay EYESHADOW PRIMER POTION ANTI-AGING ПРАЙМЕР ДЛЯ ВЕК, 10мл, антивозрастной эффект
YSL COUTURE EYE PRIMER Стойкая база под тени
NYX Professional Makeup СПРЕЙ-ФИКСАТОР МАКИЯЖА. MAKE UP SETTING SPRAY
Giorgio Armani LOOSE POWDER Рассыпчатая пудра
Комментарии / 0




Читайте также