4 способа нарисовать стрелки

Разбираем, как нарисовать стрелки с помощью разных косметических средств

Текст: Редакция Makeup.ru 17 февраля 2017
© fotoimedia

Стрелки многообразны не только в своих формах и способах рисования, но и в том, какие продукты вы можете использовать для их создания. И полученный эффект будет тоже разным.

Черные тени

С помощью теней вы можете сделать самый мягкий вариант стрелок, который идеально подойдет в качестве макияжа на каждый день. Для этого вам потребуется тонкая скошенная кисть, предпочтительно из искусственного ворса, и черные тени. Наберите на кисть небольшое количество теней и смахните излишки на руку. Приставьте кисть к уголку глаза, направляя ее в сторону кончика брови и отпечатав таким образом черные тени в качестве «хвостика», а затем прорисуйте контур вдоль ресничного края и соедините с кончиком. Для того, чтобы стрелка была максимально аккуратно, промокните ту же кисть средством для снятия макияжа и подчистите нижний край стрелки.

Карандаш для глаз

Одним из самых удобных средств для рисования стрелок является карандаш для глаз. Главное условие – карандаш должен быть остро заточенным. Поставьте кончик карандаша во внешний уголок глаза, а обратный его конец направьте в сторону виска и сделайте отрывистое движение в направлении к кончику брови. Затем прокрасьте карандашом межресничное пространство, прорисуйте контур вдоль ресниц и завершите стрелку, соединяя контур с «хвостиком».

При желании можете растушевать карандаш с помощью искусственной кисти в форме маленького «бочонка», и получите модный эффект дымчатого глаза или же «растушеванную» стрелку, если оставите кончик нетронутым.

Лайнер

Аккуратные графичные стрелки для дневного или вечернего макияжа можно сделать при помощи лайнера. Это самый популярный способ рисования стрелок, но он требует достаточно большой точности в движениях, поскольку четкие линии подводки очень легко могут получиться неровными. Но если вы найдете идеальный для вас лайнер и будете тренироваться каждый день, то нарисовать стрелки станет для вас делом 5 минут. Прорисуйте контур вдоль ресничного края, постепенно утолщая стрелку к внешнему уголку глаза, завершите «хвостиком», направленным в сторону кончика брови.  

Гелевая подводка и тонкая кисть

Именно этот способ чаще всего используется профессиональными визажистами.

Гелевые подводки в баночках являются самыми стойкими, а рисование стрелок при помощи специальной, очень тонкой кисточки для подводки из искусственного ворса, обеспечивает максимальную точность.


Наберите подводку на кисть, затем распределите продукт, проведя кистью по тыльной стороне ладони. Таким образом вы сделаете кисть с подводкой более тонкой с одной стороны, и именно этим ребром кисти можно нарисовать самые аккуратные и тонкие стрелки, постепенно утолщая их по желанию. Держите кисть не прямо перпендикулярно к глазу, а положите ее плашмя на поверхность века, таким образом нарисовать стрелочку получится быстрее, и линии будут максимально ровными.






Хотите попробовать?
L'Oréal Paris Super Liner Superstar подводка для глаз
NYX Professional Makeup PRO BRUSH - ANGLD EYELNR ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ИЗОГНУТАЯ КИСТЬ ДЛЯ ПОДВОДКИ
LANCÔME Ombre Hypnôse Mono Glamourous тени для век
Maybelline Lasting Drama Gel Liner подводка для глаз
Комментарии / 0