4 способа сделать хромированный маникюр

Рассказываем, как сделать «металлическое» покрытие на ногтях. Выбирайте свой вариант

Текст: Редакция Makeup.ru 22 июня 2016
4 способа сделать хромированный маникюр
© kimnails_agawam

Этим летом возвращается мода на «металлический» маникюр. Самый простой и очевидный способ сделать хромированное покрытие – записаться на специальную услугу. Вот только проблема в том, что сейчас найти специализирующийся на таком маникюре салон довольно проблематично. Поэтому проще сделать все самостоятельно.

1
Наклейки 

Нанесение пленки, обеспечивающей стойкий эффект – салонная процедура, для которой нужны определенные навыки, расходные материалы, лампы. В специализированных магазинах и на ebay можно приобрести аналог – стикеры для ногтей. Для их нанесения также потребуется изрядная доля аккуратности, однако результат того стоит. В зависимости от качества, наклейки будут радовать глаз от пары дней до недели.

2
Накладные ногти 

Чтобы сделать маникюр, можно также купить накладные ногти с эффектом хромирования и специальный клей. Среди «минусов» – их толщина. Также могут не подойти форма или размер. Но если найти подходящие и привыкнуть к новым ощущениям, они могут стать отличной (и более прочной!) альтернативой стикерам.

3
Лак для ногтей с зеркальным эффектом 

Такой, например, как Maybelline Mirror Magic или Essie Mirror Metallics Nail Polish Collection. Чтобы добиться идеального результата, перед нанесением нужно сделать поверхность ногтей идеально ровной: воспользоваться полировочной пилкой, базой-риджфиллером, либо и тем, и другим. Поверх лака нанесите специальное завершающее покрытие, так как зеркальные поверхности в большей степени подвержены затиранию и мелким повреждениям.

4
Пигмент 

Если вы достаточно аккуратны, экспериментируйте с высокопигментированными тенями для век или рассыпчатыми пигментами (вариант для создания эффекта хромированных ногтей, нужно искать по запросу chrome powder). Профессиональные мастера маникюра используют этот способ на покрытиях типа «гель-лак» благодаря «клейкому» слою, но можно попробовать и на обычном не до конца просохшем лаке для ногтей. В качестве базового рекомендуется выбирать черный цвет, он сделает эффект более выразительным.






Средства для хромированного маникюра

essie Увлажняющее выравнивающее базовое покрытие fill the gap
L'Oréal Paris Дикая кошка Color Riche Nail лак для ногтей
Купить:

Maybelline Colorama Лак для ногтей
LANCÔME Ombre Hypnôse Mono — Fresh and Luminous тени для век
nyx professional makeup РАССЫПЧАТЫЕ ТЕНИ-РОЛИК ROLL ON EYE SHIMMER
Urban Decay MOONDUST INTERSTELLAR Тени для век
Комментарии / 0




Читайте также