4 способа сделать хромированный маникюр

Рассказываем, как сделать «металлическое» покрытие на ногтях. Выбирайте свой вариант

Текст: Редакция Makeup.ru 22 июня 2016
© kimnails_agawam

Этим летом возвращается мода на «металлический» маникюр. Самый простой и очевидный способ сделать хромированное покрытие – записаться на специальную услугу. Вот только проблема в том, что сейчас найти специализирующийся на таком маникюре салон довольно проблематично. Поэтому проще сделать все самостоятельно.

1
Наклейки 

Нанесение пленки, обеспечивающей стойкий эффект – салонная процедура, для которой нужны определенные навыки, расходные материалы, лампы. В специализированных магазинах и на ebay можно приобрести аналог – стикеры для ногтей. Для их нанесения также потребуется изрядная доля аккуратности, однако результат того стоит. В зависимости от качества, наклейки будут радовать глаз от пары дней до недели.

2
Накладные ногти 

Чтобы сделать маникюр, можно также купить накладные ногти с эффектом хромирования и специальный клей. Среди «минусов» – их толщина. Также могут не подойти форма или размер. Но если найти подходящие и привыкнуть к новым ощущениям, они могут стать отличной (и более прочной!) альтернативой стикерам.

3
Лак для ногтей с зеркальным эффектом 

Такой, например, как Maybelline Mirror Magic или Essie Mirror Metallics Nail Polish Collection. Чтобы добиться идеального результата, перед нанесением нужно сделать поверхность ногтей идеально ровной: воспользоваться полировочной пилкой, базой-риджфиллером, либо и тем, и другим. Поверх лака нанесите специальное завершающее покрытие, так как зеркальные поверхности в большей степени подвержены затиранию и мелким повреждениям.

4
Пигмент 

Если вы достаточно аккуратны, экспериментируйте с высокопигментированными тенями для век или рассыпчатыми пигментами (вариант для создания эффекта хромированных ногтей, нужно искать по запросу chrome powder). Профессиональные мастера маникюра используют этот способ на покрытиях типа «гель-лак» благодаря «клейкому» слою, но можно попробовать и на обычном не до конца просохшем лаке для ногтей. В качестве базового рекомендуется выбирать черный цвет, он сделает эффект более выразительным.






Хотите попробовать?
Essie Укрепляющее средство для ногтей
L'Oréal Paris Дикая кошка Color Riche Nail лак для ногтей
Купить:

Maybelline Colorama Лак для ногтей
LANCÔME Ombre Hypnôse Mono — Fresh and Luminous тени для век
nyx professional makeup РАССЫПЧАТЫЕ ТЕНИ-РОЛИК ROLL ON EYE SHIMMER
Urban Decay MOONDUST INTERSTELLAR Тени для век