5 арт-идей для макияжа губ

Освоив арт-стрелки и нестандартные smoky eyes, переходите на новый уровень: начинайте экспериментировать с макияжем губ

Текст: Редакция Makeup.ru 08 июня 2016
5 арт-идей для макияжа губ
© iStock
1
Золотой контур

Даже классический макияж губ с красной помадой можно кардинально изменить и превратить в оригинальный. К примеру, с помощью контрастного контура. Очертите губы мерцающей жидкой подводкой золотистого оттенка – такие есть, к примеру, у NYX Professional Makeup (Glam Liner Aqua Lux в оттенке Glam 24 Karat) и Urban Decay (Heavy Metal в оттенке Midnight Cowboy). Далее нанесите на губы красную помаду. Выбор текстуры остается за вами: красиво выглядеть будет как обычная кремовая помада, так и матовая. Под конец, если будет необходимо, подправьте контур, еще раз прокрасив его лайнером.

2
Акцент на уголок

Этот вариант арт-макияжа губ – для тех, кто пока не настолько смелый, чтобы выделить контур губ золотом. Нанесите на всю их поверхность матовую помаду любого оттенка: подойдет и неоновый розовый, и темный винный, и яркий морковный. А «галочку» на верхней губе обведите золотым лайнером с блестками. Акцент получится заметным, но привлекать слишком много внимания золотой уголок, в отличие от золотого контура, все же не будет.

3
Контрастный градиент

Макияж губ с эффектом омбре – по-прежнему один из самых интересных бьюти-трендов. Он предполагает плавный переход от темного цвета помады к более светлому (или наоборот) по направлению от контура губ к их центру. Может быть и другая вариация на тему. Нанесите самый темный оттенок помады (к примеру, бордовый или баклажановый) у контура верхней губы. Продвигаясь ниже, используйте все более и более светлые цвета. На контуре нижней губы в итоге должен оказаться нюдовый оттенок помады.

4
В стиле поп-арт

Совсем необычный вариант — «рисованные» губы, как у героинь картин-комиксов Роя Лихтенштейна. Чтобы получить эффект 2D, нанесите на губы матовую помаду (отдайте предпочтение, к примеру, классической красной), затем контур губ обведите черным карандашом или лайнером для глаз, а под конец нарисуйте на красном фоне блики, сделав пару штрихов белым карандашом.

5
Мраморный эффект

Еще одна идея для бьютиголиков, которых не смущают даже самые экстремальные эксперименты. Белую помаду (такая найдется у NYX Professional Makeup в коллекции Macaron Lippie, оттенок Coconut) нанесите на всю поверхность губ плотным слоем. Затем возьмите рассыпчатый пигмент черного цвета с мерцающим эффектом. Ватной палочкой небрежно нанесите его в нескольких местах на губы – так вы получите мраморные «прожилки».






Повторите образ

L'Oréal Paris Infaillible Tube Top Gloss блеск для губ
Maybelline Hydra Extreme Губная помада
LANCÔME L'Absolu Rouge губная помада
nyx professional makeup MACARON LIPPIE губная помада
Urban Decay HEAVY METAL Жидкая подводка для контура глаз с блестками
Комментарии / 1

Оля Самый яркий и смелый это контур золотым цветом и фиолетовой помадой. В этом случае зубы уж точно будут сверкать белизной. Но я больше для себя предпочитаю макияж губ с эффектом омбре.




Читайте также