5 главных бьюти-терминов 2016 года

Дрейпинг, нонтуринг и бейкинг: обновляем бьюти-словарь до последней версии

Текст: Редакция Makeup.ru 13 августа 2016
5 главных бьюти-терминов 2016 года
© iStock
1
Стробинг

Тренд для тех, кто недолюбливал контуринг из-за необходимости использовать бронзер (на практике управляться с ним не так-то просто). Для стробинга требуется один только хайлайтер. Эта техника тоже создана для того, чтобы выделять контуры лица, но помогает в этом деле создание эффекта сияния. Хайлайтер нужно нанести на те участки лица, на которые обычно падает солнечный свет. А именно – на скуловую кость, «спинку» носа, «галочку» над губой, под бровь, на подбородок и на лоб. Важно контролировать, в каком количестве вы наносите средство на кожу, иначе процедура закончится маслянистым блеском на лице. Если все сделать правильно, черты лица станут более объемными, а кожа приобретет здоровое и свежее сияние.

2
Дрейпинг

Среди разновидностей контуринга появилась такая техника, как дрейпинг. Точнее, вспомнили о ней совсем недавно, а существует она 1970-х годов. Дрейпинг изобрел звездный визажист Вэй Бэнди. Он придавал чертам лица скульптурность с помощью двух оттенков румян – светлого и темного. Таким образом, в ход не идет серо-коричневый цвет, который хоть и создает нужный в контуринге эффект тени, но на коже выглядит как грязное пятно. При дрейпинге румяна наносят только на скулы. Темный оттенок – под кость, а светлый – на нее. Границу между цветами растушевывают, чтобы результат выглядел максимально естественным. Получается нужная для придания лицу скульптурности игра света и тени – как на складках ткани. Дрейпинг, кстати, как раз пи ереводится как «драпировка».

3
Бейкинг

Еще одна новинка 2016 года – бейкинг. Эта техника пришла к нам из гримерных. Артистам, выходящим на сцену, всегда накладывают достаточно плотный тон на лицо. При этом важно, чтобы кожа выглядела ровной, гладкой и матовой, она не должна блестеть в свете софитов. Отсюда и в бейкинге основная цель – получить безупречный тон кожи, матовую поверхность, которая будет «холстом» для дальнейшего макияжа. Поэтому ключевые средства в бейкинге – консилер и рассыпчатая пудра. Сначала консилером нужно замаскировать темные круги под глазами и нанести его далее на Т-зону, а также на скулы. Следующий шаг – «присыпать» слой консилера пудрой. После этого лицо лучше оставить в покое на 10 минут, чтобы консилер впитал в себя частички пудры. Покрытие получится плотным, но естественностью придется пожертвовать ради эффекта идеальной кожи. Нельзя сказать, что эта техника подойдет для повседневного макияжа, но для фотосессий ее вполне можно использовать.

4
Сэндбеггинг

Как и в бейкинге, ключевое средство в новой технике под названием сэндбеггинг – рассыпчатая пудра. С ее помощью адепты нового тренда (кстати, очень полезного) создают такое покрытие на отдельных участках лица, которое позволяет косметике не растекаться в жаркую погоду. Само название «сэндбеггинг» – это отсылка к мешкам с песком, которыми обычно спасаются во время наводнений. Следуя этой логике, пудра должна помочь, когда есть риск, что косметика потечет. После коррекции тона пудру нужно нанести влажным спонжем на Т-зону, под глаза и вокруг губ. В течение дня слой пудры будет впитывать себум, поэтому обработанные участки останутся матовыми, помада не расплывется за контур губ, а тушь не отпечатается на коже века.

5
Нонтуринг

Наконец, наряду со новыми разновидностями контуринга в этом году заявил о себе антитренд – нонтуринг. Судя по названию, его суть должна заключаться в отказе от контуринга, но на деле это лишь его облегченная версия. «Золотая середина» между контурингом и стробингом. Главное – не оставлять на лице резких линий и не использовать бронзер и хайлайтер в большом количестве. Знайте меру – таков девиз нонтуринга.






Самые актуальные средства 2016 года

L’Oréal Paris Infaillible Matte Powder пудра
Купить:

Maybelline Concelar Affinitone корректор
Купить:

URBAN DECAY NAKED ILLUMINATED Пудра для лица и тела с эффектом сияния
NYX ПРАЙМЕР. ANGEL VEIL ANGEL VEIL - SKIN PERFECTING PRIMER
Комментарии / 3

Редакция Makeup.ru Валерия, подробнее о нонтуринге вы можете прочесть в этом материале: http://makeup.ru/article/trend-nonturing. Также мы сняли видео о том, как правильно делать нонтуринг: http://makeup.ru/video/kak-sdelat-nonturing.
Валерия Интересная статья, но я не совсем поняла последний термин, хотелось бы узнать его более детальное описание.
Больше комментариев




Читайте также