5 главных ошибок в макияже с красной помадой

Это только кажется, что красная помада – классика, с которой все справляются на «отлично». Но часто бывает, что макияж с алыми губами далек от идеала. Вот основные ошибки, которых стоит избегать

Текст: Редакция Makeup.ru 26 апреля 2017
© iStock
1
Выбирать оттенок только потому, что нравится

Конечно, полностью игнорировать свои цветовые предпочтения при выборе красной помады не стоит. Но все-таки важно, чтобы оттенок, на котором вы остановились, подходил как минимум под ваши волосы и тон кожи. К примеру, брюнеткам визажисты рекомендуют красный без рыжих и розовых пигментов. Рыжеволосым больше всего идут красные помады ягодных оттенков, а платиновым блондинкам – холодные вариации красного (например, с винной нотой). А тем, у кого русые волосы, доступна более широкая гамма оттенков. Все потому, что этот цвет волос нейтрален – он ни теплый, ни холодный.

2
Не уделять внимание подготовке кожи

Помады ярких цветов, красные в том числе, имеют свойство обнаруживать и подчеркивать все недостатки кожи. Особенно опасны в этом смысле помады с матовой текстурой. Перед их нанесением нужно позаботиться о том, чтобы кожа губ была гладкой, ровной, мягкой, не трескалась и не шелушилась. Регулярно пользуйтесь скрабом для губ – сахарный, к примеру, очень мягко отшелушивает кожу и убирает ороговевшие частички. Макияж всегда начинайте с бальзама для губ, чтобы, накрасившись, помаду наносить уже на смягченную и увлажненную кожу. Также обратите внимание на такую категорию средств, как праймеры для губ. Помимо того, что они выравнивают поверхность губ для последующего нанесения помады, они также помогают сделать макияж более стойким.

3
Начинать нанесение помады с контура

Как бы ни любили визажисты эффект небрежности в макияже, размазанный контур едва ли украсит образ с яркой помадой. Но не следует начинать макияж губ с обводки контура. Достичь идеального результата едва ли получится. Гораздо лучше начать наносить помаду с середины губ и только после этого приступать к работе с контуром. Когда губы уже по большей части заполнены цветом, «вылезти» за их границы будет сложнее: рука с кистью или карандашом уже не дрогнет.

4
Не учитывать форму и объем губ

Далеко не каждая девушка, у которой достаточно тонкие губы, знает о том, что ей не следует пользоваться темно-красной помадой. Она не способна визуально увеличить губы – напротив, такой цвет еще сильнее уменьшает их. Чтобы тонкие и узкие губы выглядели лучше, следует красить их светлыми оттенками и в середину добавлять каплю прозрачного блеска для создания 3D-эффекта. А вот от природы пухлые губы, наоборот, можно и нужно красить темными оттенками: на них такие помады смотрятся особенно выразительно.

5
Не продумывать образ полностью

Девушки любят помады ярких цветов, поскольку они помогают одним движением создать образ и придать ему характер, даже если на полноценный макияж не хватило времени. Это правда, но все-таки лучше более основательно подходить к мейкапу, если вы задумали дополнить его красной помадой. Ровный тон кожи, аккуратный, не слишком яркий макияж глаз (тонкие черные стрелки будут идеальным вариантом), слегка подкрашенные брови – вот идеальный вариант мейкапа с красной помадой.






Хотите попробовать?

L'Oréal Paris Color Riche губная помада
Купить:

YSL ROUGE PUR COUTURE VERNIS À LÈVRES ЛАК ДЛЯ ГУБ
Lancôme L'Absolu Rouge Увлажняющая губная помада с PRO-XYLANE™ SPF 12
giorgio armani ROUGE D`ARMANI SHEERS Помада-бальзам для губ
Комментарии / 0