5 идей для весеннего маникюра на коротких ногтях

Они дополнят весенний образ, а еще – визуально удлинят короткие ногти

Неоновый омбре

Ярко и по-весеннему будет выглядеть маникюр с эффектом омбре, для которого выбрано сочетание спокойного нюдового и броского неонового оттенков. Только на коротких ногтях линия перехода одного цвета в другой должна быть вертикальной, потому что горизонтальное омбре «срежет» длину ногтей.

© petitepeinture.com

Выше и выше

Геометрия – в помощь тем, кто обычно ходит с короткими ногтями, но боится, что выглядят они не слишком изящно (по крайней мере не так, как ухоженные длинные ногти). Проведите две линии тонкой маникюрной кистью таким образом, чтобы они соединились и образовали острый угол, «смотрящий» вверх – по направлению к кончику ногтя. Закрасьте пространство над уголком ярким весенним цветом, «низ» оставьте без покрытия, а на финальном этапе нанесите поверх прозрачный финишный лак. Стрелка будет тем самым элементом, который визуально вытянет ногтевую пластину.

© fleuryrosenails

Лавандовые поля

Короткие ногти – так себе простор для творчества в маникюре? С этим можно поспорить. Некоторые рисунки, наоборот, очень даже подходят для дизайна коротких ногтей, поскольку позволяют их визуально удлинить. Этот нейл-арт с веточками лаванды – как раз в числе таких: благодаря тому, что они вытянуты вертикально, создается впечатление, что ногти не такие уж и короткие. А нежное сочетание пастельных и сочных зеленых оттенков в этом маникюре поможет создать весеннее настроение.

© chalkboardnails.com

Цветочный френч

Френч – это маникюр на все случаи жизни. Его очень легко подстроить по свое настроение. Или, например, сделать подходящим по стилю к весеннему сезону. Достаточно украсить прозрачный фон под белым кончиком цветами – и весенний дизайн готов. Кстати, на коротких ногтях лучше рисовать белую полоску-дугу. Прямая линия на квадратной форме ногтей будет их укорачивать.

© nataliepavloskinails

Божья коровка

Маникюрные тенденции весна-лето 2017 указывают на то, что в моде будет черный оттенок – совсем, казалось бы, не характерный для весны. Но и его использовать можно так, чтобы маникюр получился с весенним настроением. Шаг первый: покройте ногти сначала базой, а потом – двумя слоями черного лака с глянцевым блеском. Шаг второй: после полного высыхания ногтей наклейте на их поверхность маленькие кружочки, вырезанные из бумажного скотча, а поверх нанесите матовый «финиш». Удалите трафареты. Получится «эффект божьей коровки» – и красивая игра матовой и глянцевой текстур.

© aliciatnails

Смотрите больше вариантов весеннего маникюра на коротких ногтях в нашей галерее: 

Какой из весенних вариантов маникюра вам нравится больше всего?



Комментарии / 0