5 лучших помад очень темных оттенков

Сезон темных помад — винных, черешневых, сливовых — официально открыт. Какие оттенки выбирать этой осенью?

Текст: Редакция Makeup.ru 21 сентября 2016
© fotoimedia/imaxtree

Помада Matte Revolution в оттенке Blackmail, Urban Decay

Оттенок Blackmail, кажется, создан для сильного и впечатляющего макияжа, в котором есть что-то от образа женщины-вамп. Но никакой отталкивающей готики: текстура у помады бархатистая, мягкая, с благородным матовым «финишем», за счет этого цвет не кажется слишком мрачным. Кстати, формула у помады такова, что оттенок на губах будет выглядеть максимально насыщенным – все благодаря повышенной пигментированности помады. Она, к слову, хотя и создает матовое покрытие, но губы не сушит – за это отвечает кремовая текстура с увлажняющими компонентами (среди них масла оливы, ши, бабассу и ореха бассия), а также с витаминами E и C.

Матовые текстуры сейчас переживают небывалую популярность, но это не значит, что глянцевые покрытия оказались под запретом. Лак для губ Ecstasy Lacquer №201 Leather заключает в себе два ярких преимущества: во-первых, сочетание «плотного» цвета с сияющим влажным «финишем», во-вторых, редкий оттенок красно-коричневой кожи. Именно коричневый в последнее время пытается потеснить самый трендовый осенний оттенок — винный. Соединившись с красным, он представляет собой компромисс для тех, кому землистую гамму в макияже губ использовать не хочется.

В оттенке №212 слились яркая фуксия с насыщенными ягодными нотами и винный цвет, ставший для холодного сезона классикой, – это вариант для тех, кому хотелось бы, чтобы акцент на губы получался не просто темным. Матовая текстура Rouge Pur Couture The Mats смягчает оттенок и делает его не агрессивным, а скорее по-осеннему «уютным».

Оттенок Vintage — это очень темный nude, в котором соединились коричневый, бордовый и песочный серый. Лучше всего он будет выглядеть, пожалуй, на фоне «макияжа без макияжа». Матовая текстура идеально подойдет для осеннего образа, а удобный формат жидкой помады порадует своими привычными преимуществами — средство мягко распределится по губам, а потом застынет, став матовым и очень стойким. NYX Professional Makeup, создавая помаду Liquid Suede Cream Lipstick, не забыли позаботиться о пользе для кожи губ — в формулу продукта включены карнаубский воск, масло авокадо и оливы, витамин Е.

Жидкая помада Vivid Matte Liquid в оттенке №46 «Глубокий сливовый», Maybelline New York

В гамме оттенков помады Vivid Matte Liquid найдется экстратемный черешневый цвет, который самые смелые ищут для своей косметички к началу осени. Скользящая жидкая текстура легко распределяется по губам, но при этом образует насыщенное покрытие с матовым «финишем».

А какие темные помады используете вы?






Хотите попробовать?
urban decay MATTE REVOLUTION Революционная матовая помада
giorgio armani ECSTASY LACQUER лак для губ
ysl ROUGE PUR COUTURE THE MATS ГУБНАЯ ПОМАДА МАТОВАЯ
NYX Professional Makeup ЖИДКАЯ ГУБНАЯ ПОМАДА. LIQUID SUEDE CREAM LIPSTICK
Maybelline New York Жидкая Матовая Губная Помада Vivid Matte
Купить:

Комментарии / 2

Редакция Makeup.ru Марина, темные и яркие помады, безусловно, можно носить девушкам с тонкими губами. Подробнее об этом читайте в нашем материале: http://makeup.ru/article/kak-nosit-krasnuyu-pomadu-na-tonkih-gubah
Марина Подойдет ли темная помада для тонких губ, не будут ли они казаться еще более тонкими? С красной помадой мне так и не удалось подружиться, но насыщенные винные оттенки всегда привлекали, но никак не могу решиться!