5 малоизвестных трюков с помадой

Матовые, глянцевые, атласные губы — вообще-то с помощью помады и вспомогательных средств можно создать гораздо больше «спецэффектов». Рассказываем, какими хитростями для макияжа губ пользуются бьюти-гуру

Текст: Редакция Makeup.ru 14 октября 2016
© iStock

Фоновый режим

Праймеры для губ нужны в основном для того, чтобы разглаживать и смягчать кожу (так помада лучше «ляжет» поверх), а также продлевать стойкость макияжа. Но иногда вместо специальной базы лучше использовать либо тональный крем, либо консилер. Распределив одно из этих средств по губам и выждав некоторое время, наносите помаду. Благодаря слою консилера или тональной основы (они создают плотный светлый «фон») цвет помады на губах будет именно таким, каким мы его видим в тюбике. Натуральный цвет кожи губ может «съедать» насыщенность некоторых оттенков помад.

Универсальный лайнер

Кажется, уходят в прошлое те времена, когда цветную помаду нужно было наносить на губы, предварительно очертив их подходящим по цвету карандашом. Визажисты рекомендуют иметь в своей косметичке один универсальный лайнер для губ — нейтрального, нюдового оттенка. Подойдет, к примеру, карандаш 24/7 Glide-On Lip Pencil в оттенке Ozone. Именно таким нужно обводить контур при подготовке яркого акцента на губы. Средство поможет сделать их четко очерченными, придаст им аккуратный вид, а еще сделает так, чтобы помада крепко «стояла на своем».

Сияющий объем

Всем девушкам известно, что придать губам дополнительный объем можно, если добавить каплю прозрачного блеска на середину губ. Для этой же цели можно использовать и хайлайтер. Наберите пальцем небольшое количество хайлайтера и нанесите в центр губ — так, чтобы сияющая пудра рассеивалась от середины к краям. Основное преимущество халайтера перед блеском для губ в этом случае в том, что он не дает липкого эффекта.

Новый контур

У некоторых девушек от природы нечеткий контур губ, но эту ситуацию легко исправить, не прибегая к тату-макияжу. Обведите контуры губ консилером, стараясь как бы «стереть» их. Когда слой средства высохнет, поверх можно нарисовать новый контур с помощью яркого карандаша, а затем заполнить губы помадой.

Трехмерный результат

Создать 3D-эффект в макияже губ — это просто даже для «любительского» уровня. Возьмите белый карандаш, заштрихуйте с его помощью центральную часть губ, а после смягчите границы белого цвета, растушевав его по направлению к уголкам. Готово! Поверх можно наносить помаду — как нюдовую, так и насыщенного цвета. И в том, и в другом случае середина губ даже под слоем помады будет чуть светлее, что обеспечит губам визуальный объем.

А вы пробовали эти трюки с помадой? Напишите отзыв в комментариях.






Хотите попробовать?
L’Oréal Paris Помада-бальзам для губ Sexy Balm, Infaillible
Maybelline Baby Lips бальзам для губ
URBAN DECAY ULTIMATE OZONE MULTIPURPOSE PRIMER PENCIL Мультифункциональный праймер для губ
ysl ROUGE VOLUPTÉ SHINE ПОМАДА ДЛЯ ГУБ
Комментарии / 0