5 мифов о масле для лица

Мы выбрали те, в которые давно пора перестать верить

Текст: Редакция Makeup.ru 02 июня 2016
5 мифов о масле для лица
© Getty Images

Большинство женщин до сих пор относятся к маслам для лица с опаской – и зря. Боремся с предрассудками и выясняем, каким мифам  не стоит верить. 

1
Масло против морщин неэффективно

Главная причина появления морщин – сухость кожи. Обезвоживание ведет к потере эластичности, так что масла действительно способны бороться с морщинами, поскольку питают и увлажняют ее. Кроме того, они снабжают клетки заживляющими антиоксидантами, замедляющими процессы старения. Советуем поискать в аптеке масло дерева марула: считается, что это – настоящий Грааль молодости.

2
Масло – исключительно «зимнее» средство

Сиять как звезды Голливуда можно и летом – но не от невыносимой жары: масла отлично увлажняют и придают здоровое сияние коже. Сегодня выпускают масла для разных типов кожи, так что очень просто выбрать подходящий и пользоваться им круглый год.

3
От масел бывают проблемы с кожей

Масла натурального происхождения никакого ущерба коже не нанесут. Масла кокоса, виноградной косточки, авокадо принесут только пользу (разумеется, если наносить их на чистую кожу). А вот минеральные и синтетические действительно могут навредить. В общем, обязательно читайте этикетки и инструкции.

4
Девушкам с жирной кожей нужно держаться подальше от масел

Если ваше лицо уже к обеду покрывается жирной пленкой, идея использовать в качестве уходового средства масло кажется абсурдной. Как ни странно, некоторые виды масел могут помочь в решении проблемы. Например, масло жожоба регулирует выделение кожного сала. Также помогают масла розы, абрикосовой и виноградной косточек.

5
Средства без добавления масла лучше влияют на кожу

Средств, в которых бы вообще не содержалось масел, практически не встречается. Пометки «noncomedogenic» и «без содержания масла» означают лишь то, что средство химически обработано. Натуральное масло необходимо для правильного увлажнения и защиты кожи.






Средства для лица с маслами

L'Oreal Lumi Magique хайлайтер
Купить:

Lancôme Miracle Air de Teint Прозрачное покрытие - Эффект отсутствия макияжа - Сияние без жирного блеска SPF 15
L'Oreal Роскошь Питания BB cream
Комментарии / 0




Читайте также