5 лаков для ногтей, которые не оценит работодатель

С каким маникюром лучше не идти на собеседование? Рассказываем, какие модные оттенки лака не вызывают симпатии у «больших боссов»

Текст: Редакция Makeup.ru 20 ноября 2016
© iStock

Мы уже рассказывали о тонкостях офисного макияжа, а теперь перешли к маникюру. Оттенок лака для ногтей может показаться вам пустяком, однако не будет лишним накрасить их «безопасным» цветом. Каких лаков для ногтей лучше избегать, если вы отправляетесь на собеседование или работаете в офисе со строгим дресс-кодом?

Синий лак

Каким бы романтичным ни казался вам маникюр в цветах морской волны, работодателей из «серьезных» компаний он, к сожалению, не очарует. Для них ногти подобных оттенков будут намеком на легкомыслие кандидата, даже если в действительности вы — сама серьезность. Причем неприятие у топ-менеджеров компаний вызывают как электрический синий, так и более глубокий и темный, а также яркий голубой цвет. Воздержитесь от синего лака, если собираетесь в офис, в остальных случах используйте его без колебаний. 

Черный лак

Черный — популярный цвет не только в одежде и макияже, но и в маникюре. Но черный лак в офисе видеть не любят. Для вас это может быть всего лишь маникюрный минимализм, но у некоторых работодателей, внимательных к деталям внешности, о черном маникюре иное мнение. Также в зоне риска — темно-синий, сливовый, темно-зеленый и другие оттенки, которые можно назвать мрачными.

Зеленый лак

Цвет свежескошенной травы на ногтях украшает образ и поднимает настроение тем, кто всеми средствами ведет борьбу с серыми буднями. Но с рабочим дресс-кодом маникюр с зеленым лаком совершенно не сочетается. К примеру, лак Color Riche в оттенке №244 «Заводной зеленый» от L'Oréal Paris — выразительный, насыщенный оттенок, но наносить его на ногти лучше всего в период отпуска. По крайней мере, так считают некоторые работодатели.

лак с Глиттером

Если судить по последним показам, макияж и маникюр с глиттером — самое остромодное бьюти-решение. И вроде бы стремление быть в тренде и идти в ногу со временем похвально, но оценить это способен далеко не каждый шеф. На собеседовании блестки на ногтях, скорее, будут отпугивать. По той причине, что их по-прежнему часто считают признаком инфантильности, ведь глиттер нередко видят на ногтях у подростков. Лучше выбирайте более нейтральный вариант.

Неоновый лак

Использовать в маникюре «кричащие» цвета тоже нежелательно для тех, кому в ближайшее время предстоит собеседование. Кислотный зеленый, яркий оранжевый, а также фиолетовый, синий, зеленый неон обращают на себя еще больше внимания, чем темные цвета. Если делать маникюр в нюдовой гамме желания нет и хочется чего-то поярче, выбирайте классический красный. На него «аллергии» у начальников, как правило, нет.

К слову, помимо красного работодатели хором одобряют френч и телесные оттенки лака для ногтей. Они в преимуществе потому, что показывают: кандидат обращает внимание на свою внешность и старается выглядеть аккуратно.

А каким цветом ногти на работу красите вы? Оставьте комментарий.






Хотите попробовать?
LANCÔME Vernis in Love Лак для ногтей
Maybelline New York Лак для ногтей Colorama
Essie Море по колено лак для ногтей
Купить:

L'Oréal Paris Color Riche лак для ногтей
Купить:

Комментарии / 0