5 причин, чтобы обновить косметичку

Иногда менять привычные средства на новые нужно не только потому, что хочется, или уговорил консультант в магазине. В каких случаях это действительно необходимо?

Текст: Редакция Makeup.ru 28 сентября 2016
© iStock
1
Вы изменили цвет волос

Если вы решили перекраситься из брюнетки в блондинку, будьте готовы к тому, что потратиться придется не только на качественную краску для волос. Нужно будет поменять и румяна, и помаду, и средство для бровей: наш гид вам в помощь. 

2
У бьюти-средства истек срок годности

Это правило макияжа одновременно и самое главное, и то, которое игнорируют чаще всего. Когда срок годности истекает у таблеток аспирина или крема для лица, мы выбрасываем их без раздумий. Но любимую тушь мы почему-то готовы использовать до последней капли, не обращая внимания на то, что ее следовало выкинуть еще полгода назад. Прочтите нашу инструкцию – и расставайтесь с просроченными средствами без сожалений.

3
Наступил новый погодный сезон

Весной мы прячем в коробки зимние вещи и достаем легкие платья – это же нужно проделывать и с косметичкой. Менять тональный крем нужно как минимум дважды в год, выбирая более подходящий по консистенции вариант в зависимости от температуры. О том, что добавить в косметичку этой осенью, мы написали в отдельном материале.

4
Ваше любимое средство перестали выпускать

Такое случается даже с бестселлерами: как правило, марки снимают с продажи свои самые продаваемые помады, туши и тональные кремы незадолго до их перезапуска в улучшенной версии. Скрасьте ожидание, попробовав что-то принципиально новое: если вы ждали повода, чтобы купить новый оттенок помады, то это именно он.
 

5
Ваш тип кожи изменился

С годами потребности кожи меняются. Конечно, если вы всегда страдали от жирного блеска, то вряд ли через пять лет кожа станет экстремально сухой, но стоит прислушиваться даже к малейшим изменениям. Появилось ощущение стянутости в районе скул? Замените сухие румяна на кремовые. Заметили, что Т-зона стала еще быстрее покрываться жирной пленкой? Всегда берите с собой матерующие салфетки.

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв!






Хотите попробовать?
ysl BABY DOLL KISS&BLUSH STROBING РУМЯНА И БЛЕСК ДЛЯ ГУБ
GIORGIO ARMANI EYE TINT Жидкие тени для век
NYX Professional Makeup КАРАНДАШ+ПОМАДА ДЛЯ ГУБ "ОМБРЭ" OMBRE LIP DUO
Комментарии / 0