5 способов использовать глиттер в макияже глаз

Блестки больше не ассоциируются с тинейджерами. Разбираемся, как обыгрывать этот тренд вне подиума

Текст: Редакция Makeup.ru 31 мая 2016
5 способов использовать глиттер в макияже глаз
© fotoimedia/imaxtree

Чтобы экспериментировать с блестками, ни в чем себя не ограничивая, добавьте в свою косметичку баночку рассыпчатого глиттера. С помощью кисти вы сможете наносить его куда угодно и как угодно. А фиксирующий спрей для макияжа позволит закрепить блестки так, чтобы они в течение всего дня не осыпались. Учимся использовать мерцающие блестки в макияже глаз.

1
На всем веке

Нанесите тени на веки так, чтобы просматривался четкий, графичный контур. Смочите кисть спреем для фиксации макияжа, наберите на нее щедрое количество глиттера (смелые оттенки приветствуются – выбирайте зеленый, синий или даже красный) и распределите блестки поверх теней. Получится нестандартный диско-вариант, с которым можно отправляться прямиком на вечеринку.

2
Под бровью

Бровям в бьюти-индустрии в последние годы уделяют повышенное внимание. Теперь их принято выделять, прорисовывая их контур карандашом или тенями. Так почему бы не выделить их еще больше с помощью глиттера? Изгибы бровей подчеркните с помощью серебристого глиттера. Так как этот прием сам по себе достаточно яркий и заметный, сочетать его рекомендуется с «макияжем без макияжа».

3
Под глазами

Один из нестандартных вариантов использования глиттера – нанесение блесток под глаза, на нижние веки. Не забудьте предварительно распределить по поверхности праймер для теней, чтобы глиттер не осыпался, и на последнем этапе сбрызнуть их фиксирующим спреем. Выбирайте золотистые или серебристые блестки, чтобы создать акцент, который будет выглядеть необычно, но не странно. Отметим, что макияж при этом лучше всего в нейтральных тонах, на основе оттенков из нюдовой гаммы. Если выбираете глиттер, лучше не рисуйте толстые стрелки и не красьте губы яркой помадой: образ, скорее всего, будет перегружен.

4
Во внешних уголках глаз

Разнообразить нюдовый макияж с помощью глиттера можно и другим способом. Достаточно взять крупный глиттер и нанести его не на веки, а на кожу у внешнего уголка глаз, попадая на краешек века, немного на виски и скулы. Не переживайте, если получится немного небрежно: в отсутствие других деталей макияжа это не будет так бросаться в глаза. Этот вариант мейкапа с глиттером определенно стоит попробовать: не зря визажисты использовали его во время показа Burberry сезона осень-зима 2016/17. 

5
В дополнение к smoky eyes

Если не хотите использовать глиттер сам по себе, блестками можно дополнить целый образ – к примеру, smoky eyes. Визажисты предлагают создавать привычный дымчатый макияж матовыми тенями (тени с шиммером будут «спорить» с глиттером), а на веко у внешнего уголка глаза наносить немного блесток в цвет теням. Ориентируйтесь на образы с показа Chanel осень-зима 2016/17.






Повторите образ

L'Oréal Paris Color Riche Quadro Тени для век
Maybelline Diamond Glow тени для век
Купить:

NYX СВЕРКАЮЩАЯ ПОДВОДКА. GLAM LINER AQUA LUXE GLAM LINER AQUA LUXE - GLAM 24 KARAT
Urban Decay HEAVY METAL Жидкая подводка для контура глаз с блестками
Комментарии / 0




Читайте также