5 способов, как быстро избавиться от прыщика

Они появляются в самый неподходящий момент, и обычная маскировка здесь не поможет. Мы собрали пять проверенных советов, которые спасут положение

Текст: Редакция Makeup.ru 25 июля 2016
5 способов, как быстро избавиться от прыщика
© fotoimedia/imaxtree

Если перед важной встречей или свиданием на вашей коже появилось воспаление, самое главное – не пытаться избавиться от него механическим путем. Наша задача – убрать красноту и припухлость, а после – замаскировать прыщик.

  • Обнаруженное накануне воспаление, особенно если оно не успело «созреть», можно попытаться вылечить народными средствами. Приложите к нему лист алоэ, ватный диск, пропитанный мазью Вишневского или маслом чайного дерева. Любое из этих средств с большой вероятностью избавит от неприятности за ночь, при этом не высушит кожу и не спровоцирует шелушение.
  • Если у вас в запасе есть хотя бы пара часов, точечно нанесите на прыщ мазь, содержащую оксид цинка, и подождите. Цинк снимает местные раздражения и воспаления и слегка подсушивает кожу. Также можно на 5-10 минут нанести на проблемную зону не содержащую лаурилсульфат натрия зубную пасту или приготовленную из таблетки аспирина мазь. При необходимости повторите процедуру.
  • Если времени совсем мало, вам нужны сужающие сосуды капли. Пропитайте ватку «Визином», «Корвалолом» или «Нафтизином», приложите на несколько минут к проблемной зоне. После того, как отек и покраснение заметно уменьшатся, приступайте к маскировке. К сожалению, сосудосужающее действие длится всего несколько часов, поэтому все средства, включая капли, стоит взять с собой, чтобы повторить процедуру при необходимости. Не забудьте также ватные диски и мицеллярную воду: наслаивать слои корректора на пораженном участке не стоит.
  • Если воспаление обнаружилось уже в пути, купите в аптеке двусторонний карандаш, предназначенный специально для борьбы с прыщиками. На чистую кожу нанесите сперва зеленый корректор, который часто содержит антибактериальные компоненты, он нейтрализует покраснение, слегка подождите, похлопывающими движениями нанесите корректор телесного цвета.
  • Не лишним будет освоить технику маскировки с помощью плотного консилера. Наносить его следует кистью, исключительно на покраснение или воспаление. Подушечкой пальца, похлопывающими движениями, растушуйте границы: тепло рук сделает текстуру более податливой. Результат зафиксируйте прозрачной рассыпчатой пудрой. Оттенок консилера должен максимально совпадать с тоном вашей кожи.





Лучшие средства для коррекции несовершенств

L’Oréal Paris Корректор Alliance Perfect
Купить:

Maybelline Superstay Face Better Skin корректор
Lancome Teint Miracle Светоотражающий корректор
Urban Decay 24/7 CONCEALER Маскирующий карандаш-консилер
Комментарии / 0




Читайте также