5 способов, которые позволят избежать ошибок в макияже глаз

К середине дня тени скатываются на веках, а тушь осыпается под ресницы? Мы знаем, как заранее это предотвратить

Текст: Редакция Makeup.ru 01 августа 2016
5 способов, которые позволят избежать ошибок в макияже глаз
© Getty images
1
Легкий крем

Качество и стойкость макияжа глаз зависит в том числе от ухода. По утрам хочется использовать насыщенный и питательный крем, который увлажнит и смягчит кожу, поможет «открыть» глаза и проснуться. Но именно из-за такого средства может пострадать качество мейкапа. Кремы с жирной текстурой создают покрытие, из-за которого стрелки и smoky eyes могут смазаться или скататься. Риск увеличивается в разы, если подобными уходовыми средствами вы пользуетесь летом, в жаркую погоду. Тогда масла в огонь добавит еще и усиление выработки себума. Поэтому поклонницам яркого макияжа глаз следует выбирать легкие кремы для глаз – к примеру, крем Hydraphase от La Roche-Posay или Prima от Giorgio Armani.

2
Нанесение консилера

Казалось бы, вполне логично сначала «проработать» тон кожи – нанести тональную основу, замаскировать несовершенства консилером, а потом припудрить лицо. И лишь вслед за этим приступить к макияжу глаз и губ. Но профессиональные визажисты поступают иначе. Когда образ нужно дополнить дымчатым макияжем, да еще и в темных тонах, в первую очередь начинают красить именно глаза. Потому что в противном случае все усилия по коррекции тона пропадут: тени уже в процессе нанесения осыплются под глаза, а стереть их, не размазав по коже, будет сложно. Есть вариант перекрыть следы от теней еще одним слоем консилера. Но все равно есть вероятность того, что макияж в результате будет выглядеть небрежно, а скрытые под консилером пятна – как синяки под глазами.

3
Пудра под глаза

Даже если все сделано в правильной последовательности, вы не застрахованы от того, чтобы тени и карандаш не осыпались. Чтобы подправить макияж в такой ситуации, кожа должна быть сухой. Ее нужно слегка припудрить в области вокруг глаз поверх консилера. Так как у консилеров, как правило, кремовая текстура, к ней частички теней прилипнут, так что удалить их без последствий будет достаточно трудно.

4
Обезжиривание

Поверхность век, если только кожа не страдает от сухости, часто немного скользкая, будто бы покрытая влажной пленкой. Если нанести тени на веки сразу же, без предварительной подготовки, то очень скоро макияж утратит свою первоначальную красоту. Поэтому перед нанесением средств для макияжа глаз веки предварительно нужно обезжирить. Можно протереть их средством для демакияжа, которое не содержит масла – например, мицеллярной водой. Также избавиться от жирной пленки можно при помощи специального праймера для макияжа глаз.

5
Кремовая база

Чтобы макияж глаз держался весь день, кожа век должна быть не жирной, а увлажненной. Поэтому, повторимся: нанесите кремовый праймер, который даст коже необходимую влагу, но в то же время создаст на ее поверхности сухое и гладкое покрытие. Также в качестве базы отлично сработают кремовые тени. Согласно правилам сочетания текстур, пудровые средства лучше всего «ложатся» и держатся на кремовых. Поэтому сначала создайте на веках нейтральное покрытие с помощью нюдовых кремовых теней, а затем делайте смоки, наносите цветные тени, рисуйте стрелки.






Лучшие средства для идеального макияжа глаз

L'Oreal Paris Тушь для ресниц «Накладные ресницы Superstar. Red Carpet»
Купить:

Maybelline Expression Kajal карандаш для глаз
Купить:

NYX PROFESSIONAL MAKEUP ПАЛЕТКА ТЕНЕЙ. THE NATURAL NATUREL SHADOW PALETTE
LANCÔME Hypnôse Doll Eyes Тушь с эффектом «кукольных» глаз
Urban Decay MOONDUST COSMIC Тени для век
Комментарии / 0




Читайте также