5 способов по-новому использовать блеск для губ

Неочевидные задания для привычного средства

Блеск для губ вместо хайлайтера

У визажистов, работающих на показах, блеск для губ всегда в ходу. Например, они часто используют его в качестве хайлайтера: мерцающие частицы, которые обычно добавляют в блеск, придают коже сияние, а тягучая гелевая текстура позволяет создавть эффект влажной кожи. При нанесении ограничьтесь небольшой каплей блеска: распределите ее по коже на скуловой кости так, чтобы не осталось липкой пленки.

Блеск для губ вместо теней

С помощью блеска для губ можно добиться эффекта влажных век. Такой макияж глаз – один из главных трендов весенне-летнего сезона-2016. Сложность заключается в том, что продержаться пару минут перед камерой или на подиуме не проблема, но дольше терпеть такой макияж практически невозможно – блеск собирается в складки век и в прямом смысле склеивает их. Выход есть: нанесите блеск для губ либо только на подвижное веко, либо на участок над складкой века. Старайтесь распределить блеск по коже так, чтобы покрытие получилось тонким. Подробнее о том, как добиться эффекта влажных век, читайте в нашем материале.

Блеск для губ вместо плампера

Вовсе необязательно использовать блеск как самостоятельное средство для макияжа губ. Если вы больше любите помады, нанесите на середину губ немного блеска – это сделает образ более праздничным. Кроме того, этот прием заметно увеличит объем губ.

Блеск для губ вместо геля для бровей

Для макияжа бровей подойдет только прозрачный блеск для губ. Если он есть в вашей косметичке, а гель для бровей как раз где-то затерялся, «уложить» брови и закрепить полученную форму вы можете при помощи блеска. Наберите каплю на щеточку для бровей и зачешите волоски в нужном направлении.

Блеск для губ вместо нового средства для губ

С помощью блеска можно создать средство для губ уникального оттенка. Возьмите рассыпчатые тени для век или остатки старой помады и смешайте их с прозрачным блеском для губ. Получится новый оттенок – и новое средство, которое вы можете использовать в своем макияже.



Комментарии / 1


  • Ксюша Искандарова 2 августа, 01:16 Праймер Giorgio Armani Maestro Uv в высокой степенью защиты от солнца - это для меня лучшее открытие года ! Стоит каждого потраченого рубля поверте ! Мало того , что текстура нежная, мягкая , кожа моментально преображается , поры скрыты и рельеф кожи практически совершенный , но при этом он не ощутим на лице ! У меня жирная кожа , в жару обычно не хочеться перегружать кожу , но так вышло , что этим летом я больше работаю чем отдыхаю и выглядить мне на 100 % весь день не поправляя макияж , просто жизнено необходимо !!! Вернее поправить я его могу, но не всегда есть на это время и возможность !!! Праймер решает эту проблему ! Весь день макияж держиться , не плывет , лицо свежее и я могу не беспокоиться, что мой тональный поплывет или окислеться, как это бывает , праймер заботиться обо всех этих нюансах ! Он реально как фундамент , основа на которой держаться остальные средства ! Вообщем рекомендую девочки , ведь скажу по секрету, что после 7 вечера по окончанию рабочего дня , я не заходя домой иногда сразу иду на свидания , а это о многом говорит !