5 способов сделать макияж губ с глиттером

«Мерцающие» стрелки и макияж нижнего века, известный как «блестящие слезы», – не единственные варианты мейкапа с глиттером. Сегодня его используют и на губах. Как именно?

Текст: Редакция Makeup.ru 19 ноября 2016
5 способов сделать макияж губ с глиттером
© fotoimedia/imaxtree

То, что макияж губ с глиттером под силу сделать только профессиональным визажистам, — миф. Есть очень простые способы повторить его самим, причем их несколько. Выбирайте на свое усмотрение.

Способ №1. Сухое нанесение

Вам понадобится помада с кремовым или глянцевым «финишем» — на матовой поверхности блестки просто-напросто не будут держаться. Нанесите ее на губы (можно в два слоя), а затем, используя ватную палочку, распределите мерцающую пудру поверх помады. Кстати, использовать можно не только рассыпчатый глиттер, но и мерцающие тени для век, а также хайлайтер. Делайте это аккуратно, без спешки, стараясь не выходить за очертания губ, чтобы макияж получился опрятным.

Способ №2. Влажное нанесение

Можно действовать и по-другому — наносить глиттер поверх помады влажной кистью. Это более надежный способ. Он обеспечит лучшее «сцепление» блесток с помадой. Плюс — вы получите более гладкое, ровное покрытие, которого сухим распределением глиттера по губам не добиться.

Способ №3. Микс

Смешайте небольшое количество помады с рассыпчатым глиттером. Далее наберите получившуюся смесь на кисть для макияжа губ и нанесите на кожу, предварительно обработанную праймером. Подойдет, к примеру, Ultimate Ozone Multipurpose Primer Pencil от Urban Decay.

Способ №4. С праймером

Еще один вариант — воспользоваться специальным праймером для нанесения блесток. У NYX Professional Makeup таких два: во-первых, база Glitter Primer, во-вторых, гель Multitasker Mixing Medium. Оба создадут на губах такое покрытие, на котором глиттер закрепится надежно. Правда, нужно следить за тем, чтобы такой макияж губ не «съелся».

Способ №5. Легкий блеск

Чтобы с таким макияжем можно было «выйти в люди», необязательно покрывать губы щедрым слоем глиттера. Нанесите совсем немного поверх кремовой помады, используя пушистую кисть для теней, — получатся слегка поблескивающие губы. Сверху сбрызните мейкап фиксирующим спреем, чтобы блестки не осыпались.

Хотите попробовать повторить макияж губ с глиттером? Воспользуйтесь фотоинструкцией, где мы пошагово объясняем, как это сделать. 






URBAN DECAY ULTIMATE OZONE MULTIPURPOSE PRIMER PENCIL Мультифункциональный праймер для губ
nyx professional makeup ГЛИТТЕР ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА FACE & BODY GLITTER
Maybelline Diamond Glow тени для век
Купить:

L’Oréal Paris Увлажняющая Губная помада Color Riche Gold Obsession
Комментарии / 0




Читайте также