5 способов сделать так, чтобы помада не растекалась

Не каждая помада выдерживает высокую температуру, но мы знаем, чем помочь

1
Используйте праймер

Специальные праймеры необходимы не только для того, чтобы кожа губ стала более гладкой и ровной, а помада, нанесенная поверх, выглядела лучше. Праймер также создает покрытие с определенными границами, за которые помада потом не будет выступать. Обратите внимание, к примеру, на Multipurpose Primer Pencil от Urban Decay – это средство работает по принципу двустороннего скотча. Помада буквально «прилипает» к слою праймера и не растекается в течение дня.

2
Обведите контур

Можно обойтись и без праймера (хотя с ним результат будет гораздо лучше), если в косметичке есть карандаш для губ нюдового оттенка. Это универсальное средство, которое поможет «удержать» помаду в границах контура губ, какой бы цвет вы ни выбрали. Прежде чем наносить помаду, обозначьте контур с помощью такого карандаша: он будет выполнять роль «барьера».

3
Запаситесь консилером

Карандашу для губ, к слову, тоже есть своя альтернатива – консилер. Лучше, чтобы это было средство с легким эффектом сияния: он поможет дополнительно акцентировать губы и придать им больше объема. С помощью консилера обведите контур губ с внешней стороны. После нанесения не забудьте про растушевку – вокруг губ не должно быть заметной белой линии.

4
Выбирайте стойкие текстуры 

Чтобы помада не растекалась, следует выбирать «безопасные» текстуры. Жидкая помада, которая после высыхания не становится матовой – рискованный выбор. Подвести также могут кремовые и глянцевые помады. Самый надежный вариант – матовая помада. Некоторые из них сушат губы, но когда нужен стойкий результат, этот недостаток уходит на второй план. Сатиновая текстура тоже подходит для летнего макияжа губ. К слову, также можно опробовать небольшую хитрость и накрасить губы с помощью карандаша. Визажисты и бьюти-блогеры утверждают, что это один из самых верных способов получить стойкий макияж губ.

5
Не забудьте промокнуть губы салфеткой

Это простой и известный совет, о котором помнит далеко не каждая. После нанесения помады ее следует промокнуть салфеткой. За счет этого вы снимаете излишек средства с поверхности губ, поэтому помада не растекается и не отпечатывается на зубах. Кроме того, такой прием помогает «впечатать» текстуру помады в кожу губ. Благодаря этому результат будет более стойким.



Комментарии / 3


  • Ирина 28 сентября, 18:50 Да, с помощью карандаша- самое надёжное. Но нет удовольствия))
  • Редакция Makeup.ru 11 октября, 17:52 Надежда, еще лет 10 назад мы бы ответили, что оттенок карандаша и помады должен совпадать идеально, но сейчас этого правила не придерживаются даже профессиональные визажисты) Экспериментируйте!
  • Надежда 11 октября, 10:38 Подскажите, а оттенок карандаша для обводки контура губ должен совпадать с оттенком помады или может отличаться?

Читайте также

бальзам для губ

Бальзам для губ: виды, правила выбора и нанесения Какие ингредиенты искать в составе, чем бальзам для губ пригодится в маникюре, зачем нужны оттеночные и бальзамы-блески? Читайте наше подробное бьюти-досье!

Красные матовые помады: обзор Матовая красная помада — беспроигрышный выбор. Она хороша и для классического вечернего, и для яркого дневного макияжа. Мы протестировали помады и готовы рассказать подробно о каждой.

Матовые помады необычных оттенков: тест-драйв Нежно-розовый для дневного образа или ярко-лавандовый для выхода в свет? Мы протестировали помады для губ от NYX Professional Makeup

праймер для губ

Как использовать праймер для губ? Каждый сезон подиумные визажисты придумывают все новые варианты макияжа губ: омбре, сочетание двух цветов, размытый контур, глянцевый или матовый финиш. Для того чтобы все эти образы выглядели, как надо, и цвет отлично держался, необходим праймер