5 средств, которые заменят базу под тени

Бьюти-блогер Лена Sevelenium снова делится с нами своими находками и рассказывает о неочевидных средствах, которые помогут продлить жизнь теням

Виджет-персона: Лена Sevelenium
1
Плотный консилер или тональная основа

Наиболее распространенный и «быстрый» вариант: достаточно на этапе распределения тонального средства провести консилером по векам. Главное, нанести очень тонкий слой, дать ему «схватиться» и только после этого использовать тени.

2
Пудра

Она будет абсорбировать излишки кожного жира и не давать тенями скататься в складку, а также позволит с легкостью растушевать тени и добиться мягких переходов. Если вы воспользовались первым советом и нанесли на веки консилер или тон, припудрите его, чтобы сделать такую основу под тени для век максимально стойкой.

3
Карандаш

Нанесите карандаш на ту область, где будут тени. Черный карандаш сделает более насыщенными синие, зеленые, фиолетовые тени. Белый можно использовать в качестве подложки для ярких или пастельных оттенков. Если вы не обладаете навыками аккуратной растушевки, наносите карандаш поэтапно. К примеру, нарисуйте карандашом петлю у внешнего уголка, аккуратными похлопывающими движениями распределите поверх тени (они будут словно «прилипать» к карандашу) и растушуйте границы. Далее повторите те же действия для центральной части, а затем – для внутреннего уголка.

4
Вода

Самый доступный и проверенный временем способ сделать любые тени более стойкими. Особенно эффективен этот вариант для теней с шиммером: их блеск усилится в несколько раз! Сбрызните кисть водой, наберите на нее тени и аккуратными вдавливающими движениями перенесите на веко. Единственное, в этом случае тени будет сложно растушевать, поэтому стоит сначала создать легкую дымку сухим способом, а затем нанести тени влажным способом.

5
Бальзам для губ

Пожалуй, самая спорная рекомендация, однако, нередко она отлично работает. Важно нанести бальзам очень тонким слоем, вбить его пальцем, чтобы проявилась лишь остаточная липкость, а затем слегка припудрить веко.

База под тени – средство, которое обязательно понадобится при создании макияжа смоки айс. Как его выполнить, можете узнать из этого видео.

Знаете другие альтернативные средства? Напишите отзыв!



Комментарии / 0