5 типичных женских образов из фильмов

«Золушка», «девушка Бонда» и другие канонические образы киногероинь

Текст: Редакция Makeup.ru 26 мая 2016
5 типичных женских образов из фильмов
© Getty images
1
«Золушка»

Архетип Золушки стар как мир. Несчастная и забитая, Золушка к концу истории сверкает как найденный бриллиант. Идеальный пример – Джулия Робертс в фильме «Красотка». Осуществить превращение из героини трущоб в роскошную красавицу, конечно, не составило визажистам большого труда: яркая красота Джулии Робертс идеально подходит для любого подобного сюжета. Добавь элемент вульгарности – получится девушка легкого поведения. Создай макияж в спокойный тонах и дополни высокой прической – и той же героине можно лететь на оперу в Сан-Франциско на частном самолете.

2
«Икона стиля»

Примеров история знает массу, но одной из первых на ум приходит Джейн Биркин, чья фигура стала символом элегантности и утонченности. Свежа, как утренняя заря, или порочна до крайности – благодаря небольшим штрихам в макияже она умела добиваться кардинально противоположных результатов. Сочетание невинности, румяных щек и манящих губ приковывало к ней все взгляды. Сама того не желая, Биркин превратилась в бренд.

3
«Чудачка»

Очаровательная, неловкая, угловатая – например, Одри Тоту в роли Амели Пулен. Ей не нужно ничего доказывать окружающим, ее манера говорить и одеваться рассказывает зрителю практически все. Довершают образ распахнутые глаза, ямочки на щеках и чуть вздернутый нос. Она задает стиль, сама того не зная. Естественную красоту подчеркивает идеальный тон – любуясь Амели, мы будто скользим взглядом по ее гладкой коже.

4
«Девушка Бонда»

Классика жанра: смелый, впечатляющий, сексуальный образ. На уважающей себя девушке Бонда из одежды только макияж. Стремительные движения, точеная фигура – не случайно кастинг на роль возлюбленных Бонда всегда вызывает ажиотаж. Сыграешь роль – войдешь в историю. Канонической девушке Бонда положены иссиня-черные ресницы, заметные стрелки и резкие скулы – правда, француженке Леа Сейду недавно удалось нарушить эти правила и установить свои.

5
«Мисс совершенство»

Великая Одри Хепберн является идеалом идеалов, скромным совершенством. Smoky eyes, пышная прическа, эталонный «ювелирный» нос. Хепберн выбирает для себя образ вечной юности, совершенной красоты, не знающей страха старения. Ее взгляд побеждает время, образ существует как бы во вневременной категории. Вместе с Хепберн в кадр входит свежесть, ночная прохлада, Moon river и нежный голос, который продолжает зачаровывать и в наши дни.






Повторите образ

L'Oreal So Couture Суперлайнер
Maybelline Brow Drama Pomade Моделирующее средство для бровей
Купить:

NYX ПАЛЕТКА ТЕНЕЙ. THE SMOKEY FUME SHADOW PALETTE
Lancome Blush Crème de Lumiere
Комментарии / 0




Читайте также