5 трюков, которые помогут быстро и эффективно наносить автозагар

Мастер по автозагару Джеймс Рид, который консультирует Леди Гагу, Рози Хантингтон-Уайтли и Элли Голдинг, поделился несколькими советами

Где бы мы были без средств категории «автозагар»? Неизвестно. Зато какими, представить нетрудно — бледными, болезненными, уставшими. Однако если неправильно нанести автозагар, тоже получится малопривлекательная картина. Рассказываем, как действовать. 

1
 Если переборщили, поможет молоко

Возможно, вы слышали, что лимонный сок может немного осветлить средство для автозагара, если добавить несколько капель в сам флакон: на кожу это правило не распространяется. Она гораздо чувствительнее и может плохо отреагировать на такое количество кислоты. Правильная схема действий выглядит так: выдавите немного сока в чашку с молоком и положите в нее сам лимон, подождите, пока молоко свернется (примерно час), нанесите маску на лицо и оставьте на 15 минут. 

2
 Кубики льда помогут избежать раздражения

Кубики льда и так занимают особое место в списке необходимых бьюти-средств. Вот еще один лайфхак: протрите лицо кубиком льда, промокните насухо салфеткой – и только после этого наносите автозагар. Лед сужает поры, и вероятность того, что крем в них забьется, значительно снижается.

3
 Наносите автозагар с помощью специальной перчатки

После того, как нанесете на перчатку крем, сожмите и разожмите ладонь. На поверхности окажется тонкий слой автозагара, который можно наносить на кожу. Этого количества вполне достаточно, чтобы добиться ровного результата.

4
 Используйте замороженный горошек

Как получить идеально загорелые ноги? Возьмите пачку замороженного горошка и поводите им по ногам вниз-вверх: поры закроются, а ужасных черных точек на ногах не будет.

5
 Экспериментируйте с инструментами

В идеальном мире рядом всегда есть кто-нибудь, кто с удовольствием нанесет автозагар вам на спину. Увы, если все не так, придется подключить фантазию. Например, Джеймс Рид предлагает выдавить весь автозагар в ведерко, взять малярный ролик и быстро протереть им спину.



Комментарии / 0