5 трюков против растекания консилера

Наносите консилер под глаза по всем правилам, но он, как назло, смазывается и собирается в складки? Есть способы этого избежать

Текст: Редакция Makeup.ru 03 ноября 2016
© iStock

Праймер — прежде всего!

Чтобы такой проблемы, как растекание консилера, не возникало вовсе, возьмите за правило перед созданием мейкапа либо наносить праймер для лица, либо отдельно обрабатывать зону вокруг глаз базой под тени. Почему именно она способна помочь? Все дело в том, что стойкость макияжа глаз нередко страдает от жирной кожи век. Праймер под тени помогает обезжирить ее, сделать поверхность кожи гладкой и матовой. Благодаря этому тени держатся максимально долго. Именно поэтому базу под тени можно использовать и под глазами. Она выровняет кожу в этой зоне, заполнит неровности, так что консилер собираться в складках не будет.

Защитный слой

Можно обойтись без праймера и вместо него нанести слой пудры. Лучше всего использовать бесцветную фиксирующую пудру. Наберите пудру на кончик спонжа-яйца, предварительно его намочив. Затем нанесите пудру поверх еще не высохшего слоя консилера. Эта техника называется бейкинг – она помогает надежно закрепить средство на своем месте. Кстати, также консилер можно поверх сбрызнуть фиксирующим спреем. 

Чистая кисть

Не так много трюков помогают предотвратить растекание консилера. Но есть способы избавиться от последствий. Один из них — воспользоваться чистой кистью для консилера, чтобы удалить его излишки из складок кожи под глазами.

Матовая поверхность

Еще один must have, который поможет в борьбе с «убегающим» консилером — матирующие салфетки. Держите их при себе, чтобы в любой момент быть готовой «подчистить» область под глазами. Достаточно промокнуть кожу в этой зоне, чтобы избавиться от следов растекания и убрать собравшийся консилер.

секретный лайфхак

Бьюти-блогеры изобрели еще один трюк, позволяющий вернуть коже под глазами безупречный вид. Если вдруг вы чувствуете или видите, что консилер скатался или смазался, кончиком пальца наберите небольшое количество крема для области вокруг глаз и похлопывающими движениями нанесите на нижнее веко. Это позволит «растворить» сгустки консилера, разгладить кожу и заодно освежить ее, будто макияж вы сделали только что, а не рано утром.

Знаете другие трюки, которые помогут справиться с проблемой? Расскажите об этом в комментариях!






Хотите попробовать?
L'Oreal Lumi Magique хайлайтер
Купить:

Maybelline Concelar Affinitone корректор
Lancôme Teint Miracle Compact Компактная крем-пудра