5 вещей, которые необходимо знать о гелевом маникюре

Прежде чем тратить время и деньги на гелевый маникюр, прочитайте советы звездного мастера по маникюру из Нью-Йорка

Текст: Редакция Makeup.ru 09 ноября 2016
5 вещей, которые необходимо знать о гелевом маникюре
© iStock

Мастер по маникюру Симча Уайтхилл, больше известная под псевдонимом Miss Pop, дает советы о том, как не повредить ногти при гелевом маникюре.

1
Чем гелевый маникюр отличается от акрилового?

Акриловое покрытие состоит из специальной пудры. Оно используется для того, чтобы удлинить ногтевую пластину и создать крепкий слой поверх натурального ногтя. Иногда акриловые покрытия делают цветными, но чаще всего – бесцветными или натурального тона. А уже потом на них наносится лак. Гель, напротив, наносится на ноготь как лак и не удлиняет его. Также можно делать покрытие гель-лаком на короткие ногти. 

2
Пошаговое покрытие ногтей гель лаком

Технология покрытия ногтей гель лаком довольно проста. Сначала наносится база, затем в два слоя лак, а потом закрепитель. После каждого слоя покрытие закрепляется в специальной УФ- или LED-лампе. И не забудьте обезжирить ноготь до нанесения базы и удалить липкий слой после финального закрепления.

3
Вреден ли гель-лак для ногтей?

Гель-лак портит ногти, в частности ногтевую пластину, но в большинстве случаев в процессе снятия. Поэтому важно знать, как снять гель-лак с ногтей и ничего не повредить. Многие девушки боятся, что ногти не смогут дышать, но ногти, как говорит Miss Pop, и так уже мертвы. Им не нужно дышать! А вот о чем стоит позаботиться, так это о ногтевой пластине и кутикулах – они состоят из живой ткани, и поэтому вам следует быть осторожными с ними. Безопаснее отправиться снимать гель-лак в салон, хотя это и дорого. Обязательно следите за тем, как мастер проводит эту процедуру. Ни в коем случае нельзя сильно нажимать на инструмент для соскабливания гель-лака. Он должен легко удаляться сам при легком нажатии.

4
Как снять гель лак с ногтей в домашних условиях?

Если вы хотите сэкономить деньги, можете в виде исключения снять гель-лак самостоятельно, но очень осторожно! Купите специальное средство для снятия гель-лака, которое продается почти в любых косметических магазинах. Как правило, оно дороже ацетона, но его формула не такая вредная. Итак, как удалить гель-лак с ногтей?

  • Смочите ватный диск и положите на ноготь.
  • Заверните ноготь в фольгу. Для ускорения процесса оберните руку полотенцем.
  • Подождите 10-15 минут.
  • Если гель начал крошиться, значит, пора снимать фольгу.
  • Используйте приспособление для удаления кутикулы с закругленной лопаткой.
  • Не шлифуйте и не соскабливайте гель-лак – это навредит вашей ногтевой пластине.
  • Лечение ногтей после гель-лака – важный пункт. Miss Pop рекомендует использовать масло для кутикулы или специальный увлажнитель. Это поможет сохранить ногти здоровыми и крепкими, а также предотвратит образование заусенцев. Подробнее об восстановлении ногтей после гель-лака читайте в отдельном материале.
5
Опасны ли УФ-лучи для здоровья ваших ногтей?

Вреден ли гель лак для ногтей? Расхожее мнение таково: УФ-лучей стоит избегать, так как они старят и сушат кожу. Но они являются частью многих салонных процедур. Так что, гель-лак портит ногти, но есть способ минимизировать его вред. Если вы сушите гель-лак под лампой, перед этим нанесите на кожу рук солнцезащитный крем или лосьон с SPF. К счастью, технологии не стоят на месте, и многие бренды заменили УФ-лампы на LED, которые не содержат УФ-лучей.






Хотите попробовать?

nyx professional makeup ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ NYX NAIL LACQUER
LANCÔME Vernis In Love Лак для ногтей
Комментарии / 1

Александра Нужно различать гель, гель-лак и биогель. Гель не размачивается, удаляется только спиливанием, остальные снимаются ацетоносодержащими жидкостями. И LED лампы тоже излучают ультрафиолет, только спектр излучения уже, а мощность выше.