5 вредных советов о красоте

Мы выяснили, каким распространенным бьюти-советам следовать не стоит, и почему

Текст: Редакция Makeup.ru 24 июля 2016
5 вредных советов о красоте
© iStock
1
Чтобы придать ресницам форму и увеличить стойкость туши, нанесите на них гель для бровей

Врачи не рекомендуют использовать гели для бровей или волос на нежной зоне вокруг глаз. Средства, предназначенные для век и ресниц, подвергаются особо тщательному тестированию, остальные могут вызвать аллергию. 

2
Если у вас сухая кожа, для демакияжа используйте масло. Три раза в неделю, а можно и чаще, делайте двадцатиминутный массаж, прежде чем его смыть. Это поможет в борьбе с первыми признаками старения

Масло действительно отлично растворяет макияж и питает кожу, вот только схема действий должна быть другой. Помимо косметики за день на лице скапливаются пыль и грязь, которые необходимо смыть, прежде чем начинать процедуры по уходу. Правильная схема выглядит так: нанести массажными движениями масло, смыть его вместе с загрязнениями, нанести повторно, сделать массаж. 

3
Чтобы помада идеально ложилась на губы, массируйте их зубной щеткой

Такой массаж губ действительно обеспечит легкий пилинг-эффект и приток крови, за счет чего они будут выглядеть более соблазнительными. Важный момент, о котором часто забывают – предназначенная для этих целей щетка не должна использоваться для чистки зубов: на ней скапливаются бактерии, которые могут навредить коже. 

4
Засохшую тушь можно «оживить», добавив в нее немного тоника.

Ни в коем случае нельзя добавлять в тушь любые другие жидкости! Неизвестно, какая химическая реакция за этим последует и как это отразится на глазах. 

5
Засохший лак для ногтей можно легко разбавить жидкостью для снятия лака.

А также – испортить. Чаще – лак, но иногда и ногти. Дело в том, что состав жидкостей для снятия лака всегда различен, и опять же неизвестно, в какую реакцию вступят те или иные вещества. Лак действительно станет более жидким, но при этом пигмент может изменить цвет или дать осадок. Для продления жизни лакам существует специальная жидкость, которая называется polish thinner. Несколько капель такого средства – и лак приобретает первоначальную консистенцию, при этом свойства и цвет не меняются.






Комментарии / 0




Читайте также