6 ошибок, которые вы допускаете при использовании помады

Казалось бы, нужно очень постараться, чтобы как-то не так нанести помаду. На самом деле этот процесс зачастую не обходится без ошибок. Каких именно?

Текст: Редакция Makeup.ru 14 декабря 2016
© iStock
1
С треском

Тем девушкам, у которых яркая помада всегда под рукой, жизненно необходимо следить за состоянием кожи своих губ. Если они сухие, с трещинками и ранками, а их все равно красят помадой, в результате привлекать внимание будет не насыщенность цвета, а несовершенства кожи. Так что скраб (его, как известно, проще всего сделать самой, смешав мед и сахар) и бальзам для губ — в числе тех средств, которыми нужно пользоваться не реже, чем самой помадой.

Кстати, есть выход из ситуации, который позволяет придать губам желаемый цвет, даже если они сейчас не в лучшем виде. Это гибриды помады и бальзама — такие, как Baume In Love от Lancôme или Infaillible Sexy Balm от L'Oréal Paris.

2
Взять на карандаш

Многие недооценивают такое средство, как карандаш для губ. Во-первых, небрежно относятся к выбору оттенка. Во-вторых, карандашом вовсе пренебрегают. Вообще, судя по последним тенденциям, допускается, чтобы контур губ был слегка нечетким, даже смазанным. Но классический макияж губ все же должен быть аккуратным, с «чистыми линиями». Так что пользуйтесь карандашом, а при выборе оттенка помните, что он должен либо совпадать с цветом помады, либо быть нюдовым и использоваться в качестве основы.

3
Начало положено 

Считается ошибкой первым делом прорабатывать уголки. Рисуйте контур, начиная от «галочки» на верхней губе. Что касается нижней, то и тут первые штрихи нужно делать с середины линии контура. Благодаря этому вы не рискуете выйти за пределы естественных очертаний губ и получить небрежный результат в макияже.

4
Больше внимания к уголкам 

При этом и уголкам все-таки придется уделять должное внимание. Рядом с уголками линия карандаша для губ нередко обрывается. Девушки ее не дорисовывают, считая, что в этом нет надобности. Но именно по этой причине в течение дня макияж губ начинает растекаться — как раз в области уголков. Так что нужно, приоткрыв губы, «закольцевать» контур по бокам с помощью карандаша и на этот же участок тонкой линией нанести помаду. Для этой цели лучше использовать кисть.

5
Сочетаемость формул

Если сначала на губы нанесен бальзам, а после — кремовая помада с увлажняющей формулой, нет ничего удивительного в том, что уже через пару часов от макияжа губ ничего не останется. Состав средств, как известно, влияет на стойкость макияжа. Так что для самого надежного результата поверх бальзама следует наносить скорее матовую, чем кремовую помаду. А чтобы сомнений в стойкости не возникало вообще, закрасьте всю поверхность губ сначала карандашом, а потом уже помадой.

6
От большего к меньшему

Наконец, серьезные ошибки могут возникать и при выборе цвета помады. Одно дело, когда оттенок не очень подходить к тому или иному типу внешности. Совсем другое, когда выбранный цвет лишает губы объема, делая их маленькими, узкими и невыразительными. Обычно к такому результату приводит использование тёмных оттенков. Поэтому с ними нужно быть особенно аккуратными  всем, кто стремиться визуально увеличить губы.

А как вам удается избежать ошибок в макияже губ? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
Lancôme Baume In Love Ухаживающий бальзам для губ
L'Oréal Paris Infaillible Sexy Balm
urban decay VICE LIPSTICK EXCLUSIVE помада для губ
ysl LIP LINER
NYX Professional Makeup МЕХАНИЧЕСКИЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ. RETRACTABLE LIP LINER
Комментарии / 1

Lena Недавно у NYX professional makeup на их официальном сайте в России появилась новинка - жидкая помада-тинт в 12 смелых оттенкахО чем-то подобном я мечтала давно, наверное, с тех самых пор, когда начала смотреть Бьюти-блоггеров на youtube и случать их восторженные отзывы на Бенетинт.И хоть ютуб я уже давно не смотрю, мысли о стойкой краске-тинте-помаде для губ еще витали у меня в голове.И вот, такой продукт появился у марки NYX, да еще и за вполне адекватную стоимость... У меня помада в 4х оттенках:03050809 УПАКОВКАВ стиле бренда - лаконичная, но качественная.Это небольшая туба с черной глянцевой крышкой, откручивающейся, как в блесках для губ.ппликатор-спонж - очень удобной формы: он скошенный по бокам, и им удобно прорисовывать контур губ.Текстура:Производитель указывает финиш помады как матовый или виниловый. Сразу после нанесения помада выглядит глянцевым блеском на губах......а спустя минуту застывает и становится матовой. ПРО СТОЙКОСТЬ Она космическая. Вот серьезно - у меня с руки свотчи отмывались дня три, при том что я их смывала и мицелляркой, и маслом...Сразу отмечу, что помада может под воздействием теплой воды "поплыть". Это смывается верхний пигмент тинта - после этого губы остаются с менее ярким, но довольно интенсивным цветом.Если вы не любите вырвиглаз помады, можете слегка растушевать цвет кистью, смоченной водой - получите естественно ярrие губы, словно вы их покусали или свеклу погрызли... ИТОГ помада требует идеального тона лица выбеливает зубы (причем, со всеми оттенками получается эффект фарфоровых белых зубов) легко наносится застывает очень быстро, изменяя глянцевый финиш на матовый держится весь день, сходит в конце очень равномерно можно ее наслаивать (в отличие от lingerie от NYX). смывается только средством для демакияжа, желательно на масляной основе. не сушит губы, не имеет противного спиртового аромата, характерного для помады подобных текстур - это важно. Рекомендую!