6 самых распространенных ошибок в макияже cat eye

Казалось бы, для макияжа cat eye достаточно уметь пользоваться лайнером. На самом деле добиться эффекта «кошачьего» взгляда, не наделав ошибок, удается далеко не всем. Рассказываем, чего не нужно делать

Текст: Редакция Makeup.ru 22 июля 2016
6 самых распространенных ошибок в макияже cat eye
© fotoimedia/imaxtree
1
Игнорировать форму глаз

Стрелки в том или ином виде идут всем. Но рисовать их нужно по-разному, обязательно учитывая особенности своей формы глаз. К примеру, миндалевидным глазам подходят классические стрелки, которые начинаются с тонкой линии в середине века и утолщаются по направлению ко внешнему уголку глаза. Когда глаза круглые, нужно позаботиться о том, чтобы стрелка не сужала их, поэтому она должна быть достаточно длинной и заметно выходить за границу внешнего уголка. Если глаза маленькие, не круглые, а скорее узкие, стрелки нужно рисовать тонкими, а слизистую подводить белым кайалом.

2
Закрывать глаза при нанесении

Кажется, что на веке, которое закрыто, нарисовать ровную и аккуратную стрелку гораздо проще. Это, может быть, и так, но в результате линии часто получаются несимметричными. Глаза должны быть открытыми, чтобы было легче проследить за симметрией в макияже.

3
Не следить за углом наклона стрелки

Если «хвостик» стрелки практически не поднимается вверх, это придает глазам усталый, «грустный» вид: их уголки кажутся опущенными. Необязательно рисовать стрелки так, чтобы их концы «врезались» в ресничный контур практически под прямым углом, но их направленность вверх должна быть достаточно убедительной.

4
Закручивать «хвостик»

Для cat eye нужна ровная, аккуратная стрелка с геометричным острым концом. Делая подобный макияж глаз, некоторые девушки пускают в ход свои художественные способности и немного закручивают стрелку: получается «поросячий хвостик». Лучше потренируйтесь и научитесь рисовать стрелки с помощью прямых линий, прежде чем приступать к созданию эффекта «кошачьего» взгляда.

5
Подводить слизистую обычным карандашом

Если вы хотите подвести не только верхнее веко, но и слизистую нижнего, чтобы придать макияжу большую драматичность, делать не делайте этом обычным косметическим карандашом. Они часто бывают слишком твердыми для нежной слизистой оболочки. Кроме того, они плохо держатся на ней. Вам нужен кайал – мягкий карандаш, который содержит минеральные вещества, безвредные для глаз. Он удобен в использовании и совершенно безопасен.

6
Наносить тени после подводки

Стрелки готовы, но макияж вышел не таким уж эффектным? Нанесение темных теней ближе к внешнему уголку глаза спасло бы ситуацию. Однако к рисованию стрелок нужно приступать лишь после того, как тени уже на веках. В противном случае тени могут осыпаться на линию стрелки и изменить ее цвет.






Лучшие средства для макияжа cat eye

L'Oréal Paris Superliner Smokissime Карандаш для глаз
Купить:

Maybelline New York Мягкий карандаш для глаз с эффектом подводки Master Drama
urban decay 24/7 EYELINER Жидкая подводка для глаз
LANCÔME Artliner Жидкий лайнер с кисточкой. Четкая линия
NYX Подводка-маркер для контура глаз. Толстая линия. SUPER FAT EYE MARKER SUPER FAT EYE MARKER - CARBON BLACK
Комментарии / 0




Читайте также