Макияж нижнего века: инструкции

Часто подводите нижнее веко? У нас есть несколько советов и фотоинструкций, которые помогут улучшить результат

подводка нижнего века

Содержание:

6 советов по макияжу нижнего века

Акцент на нижнее веко – модный прием, который позволяет создать примечательный макияж в прямом смысле одним взмахом руки. Кажется, что проще ничего придумать нельзя, но и в таком мейкапе есть свои нюансы.

макияж с черной подводкой

Burani © imaxtree

1
Заранее подготовьте «рабочую поверхность»

Если речь идет о подводке слизистой нижнего века, то ее нужно подготовить к нанесению карандаша. Кстати, для такой нежной области следует использовать кайал – особый карандаш с жирной и мягкой текстурой, который не царапает кожу и безвреден для глаз. Прежде чем проводить линию, чистой ватной палочкой пройдитесь по слизистой, чтобы она стала чуть более сухой. По такой поверхности лайнер распределится лучше: цвет будет ярче, а линия – четче.

2
Используйте водостойкие средства

Чтобы не «проморгать» подводку, при работе с нижним веком следует использовать средство с водостойкой формулой. Обычный карандаш, вероятнее всего, ближе к вечеру почти полностью сотрется. Не подведут такие средства как Maybelline New York Expression Kajal и L’Oréal Paris Le Khôl – этим кайалам можете доверить свой макияж. 

кайал

© Makeup.ru

3
Действуйте по схеме «двойной защиты» 

Стойкость подводке нижнего века можно обеспечить и другим способом. После нанесения мягкого кайала возьмите тонкую скошенную кисть. С ее помощью поверх уже проведенной линии распределите немного теней того же оттенка. Этот прием позволит макияжу продержаться гораздо дольше. 

4
Держите под рукой карандаши разных оттенков

Черная обводка глаз по контуру действительно может зрительно уменьшить глаза. Чтобы этого не произошло, для нижнего века выбирайте лайнер на пару тонов светлее подводки для верхнего. Например, если стрелки сверху вы рисуете черным, то для нижнего века лучше использовать не угольный кайал, а темно-серый.

5
Обзаведитесь светлым карандашом

Если нижнее веко хочется подвести тем же карандашом, что и верхнее, можно прибегнуть к следующему трюку. Купите белый, нюдовый либо карандаш-кайал в цвете шампанского. После подводки нижнего века основным цветом пройдитесь по слизистой светлым лайнером. Это позволит, во-первых, сделать цвет глаз более ярким, а взгляд – открытым. Во-вторых, избавиться от следов усталости, лицо сделать визуально более бодрым и свежим. Кроме того, после нанесения светлого лайнера темный не будет визуально сужать глаза.

6
Не забывайте про растушевку

Визуально глаза станут меньше в том случае, если нижнее веко вы подведете очень четкой, графичной линией. Ключ к наиболее гармоничному макияжу – мягкая линия. После нанесения карандаша слегка растушуйте его подушечками пальцев либо кистью для теней. Благодаря своей мягкой текстуре кайал отлично поддается растушевке.

макияж смоки айс

Elie Saab © imaxtree

Как сделать акцент на нижнем веке: 2 способа

Макияж глаз с точкой на нижнем веке

макияж с точкой под нижним веком

Burani © imaxtree

Этот небольшой акцент мгновенно преобразит макияж. Понадобятся лишь гелевая подводка и ватная палочка.

1
Начните с макияжа верхнего века. С помощью жидкой подводки (подойдет L’Oréal Paris Super Liner Superstar) нарисуйте стрелку. Черным карандашом для контура глаз прокрасьте верхнюю слизистую и межресничное пространство. Подчеркните ресницы тушью (мы использовали L'Oréal Paris Volume Million Lashes Fatale). 
черная стрелка

© Makeup.ru

2
По центру нижнего века поставьте точку. Используйте либо черный карандаш, либо гелевую подводку (ее можно нанести ватной палочкой) – такую, как Maybelline New York Lasting Drama Gel Liner.
макияж нижнего века

© Makeup.ru

3
Макияж готов! 
макияж с точкой на нижнем веке

© Makeup.ru

Посмотрите видеоурок бьюти-блогера Оли Red Autumn, чтобы сделать макияж глаз с точками самостоятельно стало еще проще. 

Макияж нижнего века в технике smoky eyes

Подчеркнуть цвет глаз и создать выразительный макияж поможет один простой трюк – яркий кайал на слизистой нижнего века. Чтобы красиво оттенить природный цвет глаз, выбирайте оттенки, противоположные им по цвету. Для зеленых подойдет карандаш фиолетового или бордового цвета, для голубых – золотой, бронзовый или коричневый, для карих и серый – любой яркий (выбирайте те оттенки, что гармонируют с остальным макияжем).

1
Черным карандашом, например, Slide On Pencil, NYX Professional Makeup, прокрасьте слизистую и межресничное пространство верхнего века. 
подводка межресничной линии

© Makeup.ru

2
Внутренний уголок глаза и подвижное веко подчеркните светлыми сияющими тенями. А внешний уголок глаза и орбитальную линию – матовыми коричневыми (все необходимые цвета есть в палетке NYX Professional Makeup Ultimate в оттенке Warm Rust). Растушуйте с помощью пушистой натуральной кисти.
макияж глаз с бежевыми тенями

© Makeup.ru

3
Нижнюю слизистую, межресничное и пространство под ресницами закрасьте стойким ярко-фиолетовым карандашом для глаз – таким, как Urban Decay Glide-On 24/7 Eye Pencil в оттенке Psychedelic Sister.
фиолетовые макияж глаз

© Makeup.ru

4
Используя матовые коричневые тени, растушуйте границы карандаша на нижнем веке. Прокрасьте ресницы черной тушью. Макияж готов! 
фиолетовая подводка нижнего века

© Makeup.ru

Каким из двух способов вы бы сделали макияж нижнего века? Напишите комментарий! 

Фото идеи для разного цвета глаз

Еще больше идей для макияжа глаз с акцентом на нижем веке ищите в нашей фотогалерее.

Виджет-галерея



Комментарии / 0