6 советов для тех, кто подводит нижнее веко

Подводка нижнего века для вас – один из наиболее часто используемых бьюти-средств? У нас есть несколько советов, которые помогут улучшить результат

Текст: Редакция Makeup.ru 31 июля 2016
6 советов для тех, кто подводит нижнее веко
© iStock
1
Заранее подготовьте «рабочую поверхность»

Если речь идет о подводке слизистой нижнего века, то ее нужно подготовить к нанесению карандаша. Кстати, для такой нежной области следует использовать кайал – особый карандаш с жирной и мягкой текстурой, которая не царапает кожу и безвредна для глаз. Прежде чем проводить линию, возьмите ватную палочку и проведите ею по слизистой, чтобы она стала чуть более сухой. На сухую поверхность текстура лайнера «ляжет» лучше: цвет будет ярче, а линия – четче.

2
Используйте средства с водостойкой формулой

Чтобы «не проморгать» свою подводку, при работе с нижним веком следует использовать средство с водостойкой формулой. Обычный карандаш с большей вероятностью почти полностью сотрется ближе к вечеру. Не подведут такие средства, как Expression Kajal от Maybelline New York или Color Riche Le Khôl от L'Oréal Paris – этим водостойким вариантам можно доверять.

3
Действуйте по схеме «двойной защиты»

Стойкость подводке нижнего века можно обеспечить и другим способом. После нанесения мягкого кайала возьмите тонкую скошенную кисть и распределите поверх уже проведенной линии немного теней такого же оттенка. Этот прием поможет макияжу глаз нижнего века продержаться гораздо дольше.

4
Держите под рукой карандаши разных тонов

Черная обводка глаз по контуру действительно может зрительно уменьшить глаза. Чтобы этого не произошло, для нижнего века следует выбрать лайнер на пару тонов светлее подводки для верхнего. К примеру, если стрелки сверху вы рисуете черным, то для нижнего века лучше выбрать не угольный кайал, а темно-серый.

5
Обзаведитесь светлым карандашом

В том случае, если нижнее веко хочется подвести тем же темный карандашом, что и верхнее, можно прибегнуть к другому трюку: купите белый или нюдовый карандаш-кайал, либо версию цвета шампанского. После подводки нижнего века нанесите светлый лайнер на слизистую. Этот прием поможет, во-первых, сделать глаза более яркими, а взгляд – более открытым. Во-вторых, этот трюк позволит избавиться от следов усталости и сделать лицо визуально более бодрым и свежим. Кроме того, так темный лайнер не будет «сужать» глаза.

6
Не забывайте про растушевку

Визуально глаза станут меньше в том случае, если нижнее веко вы подведете очень четкой, графичной линией. Ключ к наиболее гармоничному результату – мягкая линия. После нанесения карандаша лучше всего слегка его растушевать подушечками пальцев или кистью для теней. Проще всего растушевывать именно кайал.






Лучшие подводки для глаз

L'Oréal Paris Le Khol Color Riche карандаш для глаз
Купить:

Maybelline New York Cтойкий лайнер для глаз Colossal Kajal
Купить:

urban decay 24/7 Карандаш для внутренней линии века
YVES SAINT LAURENT COUTURE KAJAL Средство для макияжа глаз 3 в 1
nyx professional makeup СТОЙКИЙ КАРАНДАШ ДЛЯ КОНТУРА ГЛАЗ SLIDE ON PENCIL SLIDE ON PENCIL
Комментарии / 0




Читайте также