6 тональных средств с легкой текстурой

Варианты, которые создают невесомое покрытие и буквально сливаются с кожей

Текст: Редакция Makeup.ru 02 сентября 2016
© iStock
1
Тональный мусс Dream Matte Mousse, Maybelline New York

Матирующие тональные средства обычно не отличаются легкостью текстуры. Но Dream Matte Mousse это не касается – хорошо скрывая несовершенства и придавая коже бархатистость, этот мусс покрывает ее невесомым слоем. И даже в упаковке этот мусс выглядит как взбитые сливки.

2
Тональный крем Miracle Air de Teint, Lancôme

Секрет формулы Miracle Air de Teint – аэрогель. Это легчайший компонент, который на 99% состоит из воздуха. При этом он вовсе не бесполезен: аэрогель впитывает себум и тем самым поддерживает матовость кожи в течение всего дня. Также в состав флюида входят облегченные светоотражающие частицы: они делают формулу еще более воздушной. Так, радуя эффектом обнаженной кожи, Miracle Air de Teint все же качественно выравнивает тон и придает лицу легкое сияние.  

3
Тональная основа Naked Skin, Urban Decay

Название Naked Skin говорит само за себя: у средства невесомая текстура, которая ложится на кожу незаметным покрытием, будто на лице его вовсе и нет. При этом продукт можно наслаивать (если одного нанесения недостаточно, чтобы скрыть несовершенства): результат будет таким же. У основы еще масса преимуществ: она придает коже «отретушированный» вид благодаря частицам, рассеивающим свет, а также подтягивает ее и увлажняет за счет гиалуроната натрия в составе.

4
Тональное средство Toleriane Teint, La Roche-Posay

Плюс этого тонального средства не только в том, что у него легчайшая жидкая текстура. Она еще и эластичная: небольшое количество флюида можно легко «растянуть» по поверхности кожи. Toleriane Teint, создавая невесомое покрытие, подходит для самой чувствительной кожи и к тому же обеспечивает ей уход, поскольку в состав входит термальная вода La Roche-Posay.

5
Тональный крем Lumi Magique, L'Oréal Paris

Текстура крема отличается легкостью, содержит жидкий «концентрат света» и увлажняющие компоненты, которые обеспечивают коже уход. Легкий блеск, насыщенная влагой кожа, ровный и стойкий тон – вот результат использования Lumi Magique.

6
Увлажняющая тональная основа Tinted Moisturizer, NYX Professional Makeup

Еще один кандидат на попадание в косметичку к тем, кто всем видам макияжа предпочитает нюдовый. У средства жидкая текстура флюида, которая после нанесения оставляет на коже естественный влажный блеск. Основа хорошо справляется с маскировкой цветовых несовершенств, а вот для рельефной коррекции вряд ли подходит: слишком уж тонкое дает покрытие.






Хотите попробовать?
NYX УВЛАЖНЯЮЩАЯ ТОНАЛЬНАЯ ОСНОВА. TINTED MOISTURIZER
L'Oreal Paris Тональный крем «Lumi Magique, Магия Света»
Купить:

Maybelline Dream Matte Mousse тональный крем
Купить:

Lancôme Miracle Air de Teint Прозрачное покрытие - Эффект отсутствия макияжа - Сияние без жирного блеска SPF 15
urban decay NAKED SKIN Компактная жидкая тональная основа