6 вариантов макияжа глаз, которые можно создать с помощью туши

Обычная тушь для ресниц способна на большее, чем мы привыкли думать

Текст: Редакция Makeup.ru 29 июля 2016
6 вариантов макияжа глаз, которые можно создать с помощью туши
© fotoimedia

Одну и ту же тушь можно использовать для создания абсолютно разных вариантов мейкапа: все зависит от способа нанесения.

1
Вариант для будней

Ничего сложного: для повседневного макияжа особая техника нанесения туши не требуется. Распределите средство по ресницам привычным способом, как бы расчесывая их щеточкой от корней до кончиков. Ограничиться следует одним слоем туши, но в том случае, если ресницы очень тонкие и светлые, можно нанести и два, не слишком усердствуя. После нанесения туши возьмите чистую щеточку и сделайте несколько зигзагообразных движений. Слипшиеся реснички отклеятся друг от друга.

2
Подводка контура

Это вариант для тех, кто не любит подводить глаза и рисовать стрелки, но все же нуждается в некотором выделении контура глаз. Чтобы получить нужный результат, можно обойтись одной тушью. Приложите щеточку туши к корням ресниц и сделка надавите – так, чтобы ворсинки коснулись века и слизистой. Повторите столько раз, сколько необходимо, чтобы контур глаз со стороны стал казаться подведенным. Так или иначе, результат получится достаточно естественным. Кстати, с помощью этого приема вы также придадите ресницам более заметный изгиб и как бы приподнимете их от корней. Взгляд получится более открытым и выразительным.

3
На кончиках ресниц

Это вариант для макияжа в стиле нюд. Такая техника поможет выделить глаза, но использование туши при этом будет практически незаметно. Нанесите ее легкими движениями на самые кончики ресниц. За счет этого они будут казаться длиннее.

4
Cat eye

Эффекта кошачьего взгляда можно получить не только с помощью стрелок и вытянутых к уголкам глаз smoky eyes. Нанесите тушь в несколько слоев только на верхние ресницы, нижние оставьте нетронутыми. Затем щеточкой от туши «прочешите» ресницы по направлению к внешним уголкам глаз. Они должны слегка нагнуться вбок. Этот простой прием поможет дополнить макияж cat eye или создать его облегченную версию, используя одну только тушь.

5
«Паучьи лапки»

Не так давно эксперименты визажистов на бэкстейдже показов коснулись и ресниц. Их намеренно стали красить так, чтобы на них оставались комочки. Так можно получить эффект паучьих лапок, которого обычно в макияже глаз стараются избегать. Но за кулисами модных показов решили, что и такой подход имеет право на жизнь. Чтобы повторить такой вариант макияжа глаз, не нужно наслаивать тушь на ресницы, стараясь «слепить» как можно больше комочков. Нанесите тушь привычным образом, в один-два слоя. Затем возьмите чистую щеточку или ватную палочку и попробуйте соединить несколько соседних ресничек в пучок. Сделайте то же самое со всеми оставшимися ресницами.

6
«Кукольный» взгляд

Чтобы создать такой эффект с помощью туши, важно, во-первых, удлинить ресницы, во-вторых, «вытянуть» их вертикально. Сначала нанесите на ресницы праймер или припудрите их, затем хорошенько прокрасьте как верхние, так и нижние ресницы. Следите за тем, чтобы они не загибались, а были прямыми: именно в этом заключается секрет «распахнутого» кукольного взгляда.






Выбор редакции

L'Oreal Paris Тушь для ресниц «Накладные ресницы Superstar. Red Carpet»
Купить:

NYX Professional MAkeup BIG & LOUD LASH PRIMER ПРАЙМЕР ДЛЯ РЕСНИЦ
Lancome Hypnôse Doll Eyes Тушь с эффектом «кукольных» глаз
la roche-posay RESPECTISSIME Респектиссим Экстремальный объем
Maybelline New York Тушь для ресниц «Lash Sensational. Веерный объем»
Купить:

Комментарии / 0




Читайте также