7 бьюти-средств, которые вы используете неправильно

До сих пор наносите хайлайтер по схеме? Эта и многие другие ошибки в применении средств могут испортить макияж. Поможем избавиться от заблуждений прямо сейчас.

Текст: Редакция Makeup.ru 22 апреля 2018
винная помада для губ
© fotoimedia/imaxtree


Казалось бы, вы все сделали правильно, а макияж далек от идеального: смоки-айс начинают «плыть», консилер подчеркивает мешки под глазами, а брови выглядят неестественно? Значит, что-то пошло не так. Расскажем подробнее про средства, которые могут подвести, если не знать к ним подход. И раскроем секреты их успешного применения. 

Карандаш для бровей

Во-первых, не стоит рисовать новую форму поверх своих натуральных бровей. Если природа наградила вас полукруглой формой, не пытайтесь изображать на ней излом. Во-вторых, не надо закрашивать брови равномерно по всей длине. Удачным будет плавный градиент от самого светлого оттенка у основания брови к самому темному у кончика. Если вы забыли учесть этот нюанс, воспользуйтесь кистью или щеточкой, чтобы растушевать пигмент.  

Еще одно заблуждение состоит в том, что тон карандаша должен совпадать с  цветом волосков. На самом деле его оттенок надо подбирать по тени (!), которую отбрасывают волоски. Только в этом случае корректировка будет выглядеть гармонично.

Скульптор и румяна

До сих пор считаете, что главное в контуринге — подчеркнуть скулы? Учтите: если вы не расставите дополнительные акценты, лицо будет выглядеть неестественно вытянутым. Пройдитесь кистью со средством также по линии роста волос на лбу и по крыльям носа. И не забудьте хорошо растушевать. Когда наносите скульптор, не надо втягивать щеки — иначе выделите зону ниже нужной. Просто приложите палец к щеке, чтобы найти естественное углубление и наносите скульптор на расслабленное лицо. Румяна же нужно распределять по яблочкам щек и чуть выше скулы, но никак не на самих скулах.

Хайлайтер

Сияющие участки на лице всегда выделяются. Поэтому не стоит слепо следовать схемам нанесения хайлайтера. Для каждого человека эта схема индивидуальна. В любом случае хайлайтер следует наносить только на те места, где поры не расширены (в противном случае вы их подчеркнете), даже если вы нарушите классическую схему.

Консилер

Забудьте про нанесение консилера под глаза полукругом. Это визуально увеличивает мешки под глазами, из-за чего лицо выглядит уставшим. Наносите его треугольником и растушевывайте очень аккуратно.

Сильная растушевка подходит для румян или бронзера, а здесь она может растянуть тонкую и уязвимую кожу. 

Матовая помада

Даже если у помады не глухой матовый финиш, ее ни в коем случае нельзя наносить на неподготовленную кожу губ. Пересушенные губы надо сначала обязательно обработать скрабом. И в любом случае до помады надо использовать бальзам и дать ему как следует впитаться. 

Если времени на это нет, нанесите на губы густой слой бальзама, масла или увлажняющего крема и через пару минут промокните кожу салфеткой. Благодаря этому подготовительному этапу помада не будет забиваться в трещинки и ляжет гораздо ровнее. Чтобы накрасить губы, воспользуйтесь кисточкой, а не стиком – иначе могут остаться непрокрашенные зоны.  

База

База, которая подходит для того, чтобы добиться ровного тона лица, может испортить макияж глаз. Поэтому обязательно используйте специальный праймер для век, а не основу, которую вы наносите на кожу лица до тонального средства. База для век менее плотная и отлично подходит даже для жирной кожи, обеспечивая хорошую стойкость теней.

Тушь

Если у вас часто слезятся глаза, а тушь отпечатывается на нижнем веке, откажитесь от нанесения средства на нижние ресницы. Это хороший совет и в том случае, если важно, чтобы макияж сохранился идеальным до конца дня. Еще один лайфхак: приступая к окрашиванию, придержите щеточку пару секунд у корней ресниц — так они станут более объемными. И не забывайте: при снятии макияжа ни в коем случае нельзя тереть глаза, иначе рискуете остаться без ресниц.

  © iStock

Чтобы ваш макияж получился идеальным, посмотрите видео, где обсуждаются типичные ошибки. 






Хотите попробовать?
Lancôme Monsieur Big Brow Карандаш для бровей с кисточкой кабуки
L'Oréal Paris Alliance Perfect румяна
Maybelline New York тушь для ресниц Lash Sensational
Купить:

NYX Professional Makeup Кремовый хайлайтер AWAY WE GLOW LIQUID
Комментарии / 2

28.04.2018 Аня К слову, кремовый хайлатер AWAY WE GLOW от NYX вообще штука очень универсальная. Лично я его использую куда только могу:) Из него даже помада необычная получается, когда нужен лук для фотсета. По прямому назначению он вообще шикарный, для нюдового макияжа глаз играет роль прекрасных теней. У меня оттенок daytime halo (06)- подходит под все эти нужды идеально.
27.04.2018 Юля Я бы еще добавила пункт про нанесение карандаша для губ - его главное свойство все-таки фиксировать помаду или блеск, не давать им растекаться за контур и создавать базу. Часто замечаю, что вместо этого девушки стараются карандашом "дорисовать" недостающий объем губ - это всегда очень бросается в глаза, прорисовка идет прямо по коже, выглядит, прямо скажем, не очень привлекательно. Вместо такого "лайфхака" лучше использовать специальные бальзамы и гели с эффектом увеличения губ. Понятно, что магии не произойдет, но, за счет небольшого покалывания, губы немного припухнут и будут выглядеть чувственнее - это в любом случае лучше, чем грубо нарисованный контур. Кстати, лично я использую карандаш для губ и как самостоятельное средство, вместо помады (карандаши собственной марки Л'Этуаль, линейка Lingerie Sole, абсолютно великолепны). Финиш матовый, при этом губы не сохнут, а стойкость проверена и чашками кофе, и обедами, и даже поцелуями :)