7 бьюти-трюков, о которых мало кто знает

Однотипными трюками, которые можно использовать в макияже, забит весь интернет. Мы сумели найти несколько не слишком известных, но по-настоящему полезных советов

Текст: Редакция Makeup.ru 01 февраля 2017
© fotoimedia/imaxtree
  • Используйте бублик для волос в качестве очищающего аксессуара для кистей после завершения макияжа.
  • При нанесении базы на веко, добавьте немного и на брови. Это позволит карандашу и теням лучше распределяться и дольше держаться.
  • Если вам нравится эффект, которые дает нанесение тонального крема спонжем, но по каким-то причинам его не оказалось под рукой, то попробуйте распределять тональный крем по влажной коже, смоченной термальной водой. Сама текстура бьюти-спонжа, действительно, хорошо растушевывает тон, но наличие воды на спонже играет не последнюю роль.
  • Если вы хотите визуально увеличить губы, то вместо того, чтобы привычным способом высветлять хайлайтером «галочку» над верхней губой, затемните впадинку по центру верхней губы. Точно так же, как затемняете область в центре под нижней.
  • Усилить эффект от коррекции нависшего века можно, если продлить линию подводки за границу внутреннего уголка глаза. Логика проста: чем ниже окажется внутренний уголок, тем выше будет казаться внешний.
  • Если вы еще не владеете навыками аккуратной растушевки, то прежде чем распределять каждый последующий цвет, аккуратно нанесите на его место белый карандаш (по сравнению с черным, его проще стереть и исправить линию). При дальнейшем нанесении теней поверх карандаша, они будут словно приклеиваться к нему, и растушевка будет выполняться очень просто, так как тени не смогут «выйти» за границу нанесенного средства и превратиться в грязное пятно.
  • Сделать модную сияющую подводку можно, если самостоятельно смешать понравившийся рассыпчатый глиттер с прозрачным гелем для бровей. 

Знаете другие мейкап-трюки? Поделитесь с нами в комментариях!






Хотите попробовать?
NYX Professional Makeup FACE & BODY GLITTER ГЛИТТЕР ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА
YSL COUTURE EYE PRIMER Стойкая база под тени
la roche-posay THERMAL WATER Термальная вода
NYX Professional Makeup белый карандаш для глаз
Комментарии / 0