7 бьюти-трюков, подсмотренных на бэкстейджах

Чтобы сделать макияж, как у моделей с подиума, не нужно быть профессионалом. Достаточно знать некоторые приемы, которыми визажисты пользуются «за кулисами»

Текст: Редакция Makeup.ru 05 августа 2016
7 бьюти-трюков, подсмотренных на бэкстейджах
© fotoimedia/imaxtree
1
Естественный румянец

Визажисты предлагают несколько нетипичных способов получить румянец, который будет выглядеть как естественный. Первый: нанесите на кожу небольшое количество кремовых румян и покройте их тонким слоем прозрачной рассыпчатой пудры. Профессионалы утверждают, что благодаря этому приему румянец будет буквально «просачиваться» сквозь кожу. Второй способ – после нанесения тонального крема смыть его мицеллярной водой с тех участков лица, на которые обычно наносят румяна. Тогда в этих местах станет виден естественный розоватый оттенок кожи.

2
Незаметный тон

Не помогут ни «вбивание» тонального крема в кожу, ни использование чудодейственного спонжа-яйца. Для того, чтобы тональное средство «легло» на кожу незаметным слоем, наносить его нужно тем же способом, что и увлажняющий крем. Возьмите BB-крем (у них обычно более легкая текстура по сравнению с обычными тональными средствами) и распределите его по коже лица и шеи массажными движениями, будто вы используете уходовое средство. Так крем буквально сольется с кожей.

3
Акцент на губы

Как сделать так, чтобы слой яркой помады не делал губы плоскими? После нанесения помады следует взять консилер более темного оттенка, чем нужен вашей коже, и с его помощью очертить контур губ с внешней стороны. Смягчите линию, проведенную консилером, подушечками пальцев. За счет этого акцент на губы станет гораздо ярче. Также этот прием придаст губам дополнительный объем.

4
Черные smoky eyes

Дымчатый макияж в черном цвете даже в драматичном вечернем образе может выглядеть слишком агрессивно. Чтобы сгладить такой вариант мейкапа, визажисты рекомендуют добавить в него немного блеска. Подушечками пальцев нанесите поверх теней каплю увлажняющего крема для лица. «Дымка» сразу же станет более мягкой.

5
Железная фиксация

Гели для бровей обычно достаточно надежно «закрепляют» брови. Но бывают и такие случаи, когда геля оказывается недостаточно. На одном из недавних показов визажисты решили пустить в ход необычный прием и нанесли на брови клей-карандаш. Нужно обязательно проследить за тем, чтобы его формула была на водной основе, иначе смыть покрытие потом будет, мягко говоря, проблематично.

6
Пронзительный взгляд

Привлечь внимание к глазам, не используя броских, а также темных оттенков, кажется, задача не из легких. На самом деле выполнить ее не так сложно. Возьмите мягкий бронзовый карандаш (эффект металлик должен быть заметным) и очертите с его помощью контур глаз. Старайтесь наносить карандаш по линии роста ресниц и далеко за него не выходить. Металлический блеск и коричневый цвет, не слишком светлый и не слишком темный, помогут привлечь к глазам внимание.

7
Омоложение

Чтобы кожа, а вместе с ней и лицо выглядели моложе, мастера с показов советуют нарисовать на щеках несколько веснушек. «Фальшивые» веснушки в последнее время популярны в образах с показов. Возьмите светло-коричневый карандаш для глаз и поставьте на коже щек несколько точек. «Придавите» их подушечками пальцев, чтобы смягчить точки и сделать их похожими на настоящие веснушки.






Средства, которые используют профессиональные визажисты

Maybelline Dream Pure Fresh ВВ-крем
Купить:

L'Oréal Paris Роскошь Питания BB cream
Купить:

urban decay SUBVERSION Основа под тушь для ресниц
Lancome Grandiôse Тушь для создания эффекта широко распахнутых ресниц
Комментарии / 2

Редакция Makeup.ru Екатерина, подробнее о том, как обращаться с черной помадой, читайте в этом материале: http://makeup.ru/article/chernaya-pomada-dlya-gub-kak-nosit
Ekaterina Неужели пурпурно-черная гамма никому не подойдёт?




Читайте также