7 бьюти-трюков с помадой, которые стоит попробовать

Для того, чтобы повторить модный макияж губ, возьмите на вооружение эти советы

Текст: Редакция Makeup.ru 21 ноября 2016
© fotoimedia/imaxtree

Ухаживайте за кожей губ

Худший сценарий для показа или фотосъемки – когда у модели обезвоженные и сухие губы. Для того, чтобы этого не допустить, визажисты советуют отшелушить кожу губ вечером накануне важного мероприятия. Слегка помассируйте ее скрабом или зубной щеткой с кокосовым маслом – это не только ускорит кровообращение, за счет чего губы будут выглядеть больше, но и отшелушит частички омертвевшей кожи. Следующий шаг – увлажнение. Выбирайте питательные бальзамы, в состав которых входит витамин Е, и наносите их на ночь. Результат – пухлые, увлажненные губы, которые будут дольше держать цвет.

Используйте бесцветный карандаш для губ

Перед нанесением помады обведите контур губ бесцветным карандашом с содержанием воска – например, Urban Decay 24/7 Glide-On Lip Pencil в оттенке Ozone. Благодаря ему помада не «выползет» за границы, а цвет будет держаться дольше. Для еще большей насыщенности и стойкости макияжа нанесите бесцветный карандаш, немного выходя за контур губ, а часть внутри него полностью покройте карандашом в тон помаде.

Закрепляйте макияж транспарентной пудрой

Этот бьюти-совет для тех, у кого помада в течение дня в прямом смысле «съедается». После того, как выполните два предыдущих шага, кистью нанесите на губы помаду. Затем промокните ее салфеткой, а через нее пушистой кистью нанесите слой транспарентной пудры.

Сочетайте помаду с тинтом для губ

Для того, чтобы макияж держался дольше, наносите поверх любимой помады тинт для губ похожего оттенка. В качестве помады вы можете использовать, например, YSL Volupté Sheer Candy в оттенке Sweet Fig – по текстуре и финишу она напоминает бальзам для губ. Закрепите макияж небольшим количеством тинта. С таким сочетанием не сравнится даже лучшая стойкая помада! 

Наносите помаду похлопывающими движениями

Этот бьюти-трюк советуем взять на заметку тем, кто только учится делать макияж, и тем, кто стремится создать лишь намек на цвет. Обратите внимание, что для этого не обязательно использовать нюдовые оттенки помад. Подушечками пальцев аккуратно нанесите пигмент и похлопывающими движениями распределите его по коже – так даже красная помада на губах будет едва заметна.

Используйте консилер 

Многие девушки стремятся к тому, чтобы на губах помада выглядела так же, как в тюбике. Однако если ее наносить на «обнаженную» кожу, цвет может слегка измениться. Чтобы нейтрализовать этот эффект, используйте консилер и наносите его влажным спонжем. После этого в несколько слоев нанесите помаду (для этого обязательно используйте кисть!) и ни в коем случае не растирайте пигмент – иначе цвет станет тусклым и «грязным». 

Наносите помаду по правилам

Шпаргалка для базового макияжа губ:

  • Шаг 1. Нанесите праймер для губ или консилер.
  • Шаг 2. Очертите губы бесцветным карандашом, чуть выходя за их контур.
  • Шаг 3. На всю поверхность губ нанесите карандаш в тон помаде.
  • Шаг 4. Нанесите помаду, используя кисть для макияжа губ.
  • Шаг 5. Промокните губы салфеткой.
  • Шаг 6. Нанесите еще один слой помады.

Если вы хотите получить глянцевый финиш, завершите макияж блеском для губ, а если тот, что дает матовая губная помада – нанесите слой транспарентной пудры через салфетку.






Хотите попробовать?

URBAN DECAY ULTIMATE OZONE MULTIPURPOSE PRIMER PENCIL Мультифункциональный праймер для губ
Maybelline New York Консилер Better Skin
NYX Professional Makeup HIGH DEFINITION FINISHING POWDER ПУДРА HD
L'Oréal Paris Color Riche губная помада
Купить:

Комментарии / 0