7 бьюти-трюков с помадой, которые стоит попробовать

Для того, чтобы повторить модный макияж губ, возьмите на вооружение эти советы

Ухаживайте за кожей губ

Худший сценарий для показа или фотосъемки – когда у модели обезвоженные и сухие губы. Для того, чтобы этого не допустить, визажисты советуют отшелушить кожу губ вечером накануне важного мероприятия. Слегка помассируйте ее скрабом или зубной щеткой с кокосовым маслом – это не только ускорит кровообращение, за счет чего губы будут выглядеть больше, но и отшелушит частички омертвевшей кожи. Следующий шаг – увлажнение. Выбирайте питательные бальзамы, в состав которых входит витамин Е, и наносите их на ночь. Результат – пухлые, увлажненные губы, которые будут дольше держать цвет.

Используйте бесцветный карандаш для губ

Перед нанесением помады обведите контур губ бесцветным карандашом с содержанием воска – например, Urban Decay 24/7 Glide-On Lip Pencil в оттенке Ozone. Благодаря ему помада не «выползет» за границы, а цвет будет держаться дольше. Для еще большей насыщенности и стойкости макияжа нанесите бесцветный карандаш, немного выходя за контур губ, а часть внутри него полностью покройте карандашом в тон помаде.

Закрепляйте макияж транспарентной пудрой

Этот бьюти-совет для тех, у кого помада в течение дня в прямом смысле «съедается». После того, как выполните два предыдущих шага, кистью нанесите на губы помаду. Затем промокните ее салфеткой, а через нее пушистой кистью нанесите слой транспарентной пудры.

Сочетайте помаду с тинтом для губ

Для того, чтобы макияж держался дольше, наносите поверх любимой помады тинт для губ похожего оттенка. В качестве помады вы можете использовать, например, YSL Volupté Sheer Candy в оттенке Sweet Fig – по текстуре и финишу она напоминает бальзам для губ. Закрепите макияж небольшим количеством тинта. С таким сочетанием не сравнится даже лучшая стойкая помада! 

Наносите помаду похлопывающими движениями

Этот бьюти-трюк советуем взять на заметку тем, кто только учится делать макияж, и тем, кто стремится создать лишь намек на цвет. Обратите внимание, что для этого не обязательно использовать нюдовые оттенки помад. Подушечками пальцев аккуратно нанесите пигмент и похлопывающими движениями распределите его по коже – так даже красная помада на губах будет едва заметна.

Используйте консилер 

Многие девушки стремятся к тому, чтобы на губах помада выглядела так же, как в тюбике. Однако если ее наносить на «обнаженную» кожу, цвет может слегка измениться. Чтобы нейтрализовать этот эффект, используйте консилер и наносите его влажным спонжем. После этого в несколько слоев нанесите помаду (для этого обязательно используйте кисть!) и ни в коем случае не растирайте пигмент – иначе цвет станет тусклым и «грязным». 

Наносите помаду по правилам

Шпаргалка для базового макияжа губ:

  • Шаг 1. Нанесите праймер для губ или консилер.
  • Шаг 2. Очертите губы бесцветным карандашом, чуть выходя за их контур.
  • Шаг 3. На всю поверхность губ нанесите карандаш в тон помаде.
  • Шаг 4. Нанесите помаду, используя кисть для макияжа губ.
  • Шаг 5. Промокните губы салфеткой.
  • Шаг 6. Нанесите еще один слой помады.

Если вы хотите получить глянцевый финиш, завершите макияж блеском для губ, а если тот, что дает матовая губная помада – нанесите слой транспарентной пудры через салфетку.



Комментарии / 0