7 экспертных бьюти-советов, о которых нужно знать

Богатый опыт бьюти-экспертов поможет избежать многих ошибок в уходе, макияже и маникюре. Учимся у профессионалов

Текст: Редакция Makeup.ru 14 сентября 2016
© iStock

Далеко не каждому бьюти-совету, найденному в интернете, можно доверять: многие из них скорее вредны, чем полезны. А вот к профессиональным лайфхакам из списка ниже действительно стоит прислушаться.

  • Для ровного и стойкого тона

С помощью одного и того же приема можно не только равномерно распределить тональный крем по коже, но и получить покрытие, которое останется на месте до конца дня. Для этого сбрызните спонж спреем для фиксации макияжа и начните наносить тональное средство.

  • Для «бриллиантового» блеска

Спрей для фиксации также поможет получить сияние на скулах, которого одним только хайлайтером не добиться. Сбрызгивайте кожу спреем до того, как наносите хайлайтер, а не после. Результат: мерцающие частицы будут блестеть еще сильнее. Все благодаря тому, что эффект усилит влажное сияние спрея, нанесенного на кожу.

  • Для естественного румянца

Чтобы казалось, будто щеки у вас румяные от природы, попробуйте сделать следующее. Смешайте каплю тонального крема с небольшим количеством помады – красной, розовой, вишневой, персиковой или любой другой на ваш вкус, но подходящей по оттенку на «роль» румян. Распределите смесь по коже похлопывающими движениями подушечек пальцев.

  • Для стойкости консилера

Не так легко удержать на месте консилер, маскирующий темные круги под глазами. В течение дня он нередко «сползает» и собирается в складках кожи. Чтобы этого не происходило, визажисты советуют сначала нанести под глаза праймер – тот, что обычно используют перед тем, как распределять тени.

  • Для эффекта влажных век

Есть множество способов создать влажное покрытие на веках. Но большинство из них не учитывают то, что макияж должен быть в первую очередь комфортным. Чувствовать, как слипаются веки из-за блеска или бальзама для губ, нанесенные на кожу ради влажного эффекта, – ощущение не из приятных. Но есть другой вариант – смешать тени металлик с кремовым или же жидким хайлайтером. На веках такое покрытие будет влажно блестеть.

  • Для мягких стрелок

Тем, кто вместо графичных стрелок предпочитает мягкие, пригодится такой совет. Проведите по ресничному контуру верхнего века линию с помощью карандаша (желательно выбрать средство с мягким грифелем или вовсе кайал) и дополните ее острым «хвостиком». В этом поможет скошенная кисть – используйте ее, чтобы вытянуть линию у внешнего уголка глаза.

  • Для создания консилера

Если вдруг вы остались без консилера, есть способ сделать его самостоятельно. Эксперты утверждают, что для этого нужно смешать немного тонального крема с прозрачной фиксирующей пудрой. Пудра сделает текстуру крема чуть более густой и плотной. Но в то же время получившееся средство будет более легким, чем стандартные консилеры.






Хотите попробовать?
Maybelline Shadow Palette The Nudes тени для век
Купить:

L'Oréal Paris Superliner Smokissime Карандаш для глаз
Купить:

NYX Professional Makeup HIGH DEFINITION FINISHING POWDER ПУДРА HD
URBAN DECAY NAKED SKIN Компактная жидкая тональная основа
Комментарии / 0