7 главных правил здоровой кожи

Кожа должна не просто выглядеть здоровой, а быть такой на самом деле — и добиться такого результата вполне реально. Как именно?

Текст: Редакция Makeup.ru 20 марта 2017
7 главных правил здоровой кожи
© iStock
1
В порядке очереди

Начать стоит с того, что коже в принципе нужен уход: надеяться, что она и так, сама по себе, останется в достойном состоянии, не следует. Но даже имея целую армию баночек и тюбиков, можно совсем не знать, как правильно ими пользоваться. Порядок действий — одно из ключевых правил ухода за кожей. Ориентируйтесь на текстуру средств: сначала наносят самые легкие, потом уже потяжелее и поплотнее. То есть сначала — сыворотка (в ней высока концентрация активных ингредиентов, а им лучше бы попадать под кожу напрямую). И уже следом за ней — слой увлажняющего крема.

2
Больше увлажнения!

Кстати, об увлажнении. Его не бывает слишком много! Появление морщинок, тусклость кожи и даже жирный блеск — это проблемы, которые нередко вызваны именно недостатком увлажнения. Так что не нужно жадничать: наносите увлажняющий крем утром и вечером, а в течение дня не забывайте про освежающие спреи или термальную воду.

3
Защита от солнца

SPF — три волшебные буквы, которые стоит искать на упаковках как уходовых средств, так и декоративной косметики. Ультрафиолетовое излучение специалисты называют одной из главных причин преждевременного старения кожи и некоторых других ее проблем, так что нужно защищать кожу от солнечной активности всеми доступными способами. Кстати, важно помнить о том, что в средствах с SPF нуждается не только кожа лица, но еще и кожа шеи, рук и многих других участков, которые часто остаются открытыми и — «под прицелом» солнечных лучей.

4
На ночь глядя

Ночной уход — самый эффективный. Считается, что именно в ночной период кожа на 60% более восприимчива к поступающим внутрь веществам за счет того, что это время активного обновления ее клеток. Именно поэтому большая ошибка отправляться спать без слоя крема или несмываемой питательной маски на лице. К тому же, ночной уход практически гарантирует, что с утра вы проснетесь со свежей, мягкой, увлажненной кожей, на которую будет приятно смотреть без мейкапа. Подробнее о бьюти-процедурах, которые стоит проделывать перед сном, мы уже писали в этом материале.

5
Не давить

Если обстоятельства сложились так, что на коже появилось воспаление, которое так и притягивает взгляд своей краснотой, не следует тянуть к нему еще и руки. Во-первых, вы можете травмировать кожу, а в оставшуюся на месте прыща «ранку» запросто можно занести бактерии, из-за которых ситуация ухудшится. Во-вторых, если прыщ остается на коже несколько дней и пропадает, то след после его выдавливания может не проходить неделями или даже месяцами. Так что лучше немного потерпеть, положившись на силу средств с противовоспалительными компонентами.

6
Очищение

Нельзя отправляться спать, не смыв с лица косметику. Но также не лучший вариант — ходить по дому с мейкапом до последнего момента. Очищайте кожу сразу же, как только появляется возможность избавиться от макияжа, — мицеллярной водой, пенкой, гелем или молочком. Словом, средствами с легкой текстурой. Лучше большую часть вечера кожа будет впитывать увлажняющие и питательные вещества, чем оставаться под слоем косметики. Кстати, еще насчет очищения — хотя бы раз в неделю ежедневные процедуры нужно дополнять пилингом, который просто необходим для лучшего обновления кожи. О лучших средствах для очищения лица вы можете прочитать в этой статье.

7
Есть или не есть?

Не только косметика — ключ к здоровой, красивой, ухоженной коже. Образ жизни тоже влияет на ее состояние, на ее качество. И один из основных факторов — это питание. В рационе должно быть больше фруктов, овощей и других богатых витаминами продуктов. А вот чего должно быть по-минимуму, так это простых углеводов. Они — причина высыпаний, появления «черных точек» и многих других проблем.






Хотите попробовать?

giorgio armani CREMA NUDA Крем увлажняющий для лица с тональным эффектом
LANCÔME Galateis Douceur Мягкое очищающее молочко для глаз и лица
L'ORÉAL PARIS скраб для лица Pure Zone, «Глубокое очищение 7 в 1»
L’Oréal Paris Маска-скраб для лица Магия Глины отшелушивание и сужение пор, для всех типов кожи
Купить:

Комментарии / 0