7 главных трендов нового сезона

Арт-макияж, огромные смоки, глиттер, темные губы и другие хиты с подиума

Текст: Редакция Makeup.ru 29 августа 2016
© fotoimedia/imaxtree
1
Арт-макияж

Лица моделей на показах Akris и Yohji Yamamoto украшали супрематические композиции, для шоу Chanel и Fendi визажисты придумали макияж глаз, напоминающий оперение экзотических птиц, а модели A.F. Vandevorst, Liselore Frowijn и Vivienne Westwood будто забыли смыть с лица малярную краску. Если смелости для подобных масштабных экспериментов у вас пока не хватает, да и повода нет, начните с малого: например, проведите по верхнему веку деликатную цветную линию, как на показе Jeremy Scott. 

2
Блестки на глазах

«Готовь сани летом!», – решили визажисты и массово выпустили на подиумы моделей с «новогодним» блестящим макияжем. Украшайте глиттером внешние и внутренни уголки глаз (специальный пигмент есть, например, у NYX Professional Makeup), приклеивайте крупные блестки на щеки аккуратными группами или в хаотичном порядке. Самый простой вариант – распределить тени с шиммером по всему верхнему веку, захватив область под бровью, как на показе John Richmond.

3
Необычные стрелки

Фантазийные стрелки для глаз появляются на подиумах каждый сезон, на этот раз без них тоже не обошлось. Мы уже показывали, как нарисовать размашистые стрелки с показа Dior, и трехцветный «кошачий глаз» (похожий макияж вы видели у Bibhu Mohapatra). Варианты «крылья ворона», как у Etienne Aigner, и полые стрелки с шоу Kenzo тоже достойны внимания. Тем более, что Хэллоуин не за горами.

4
«Зацелованные» губы

Эффект «зацелованных» губ остается в топе трендов не первый сезон. Самый подходящий тон помады в этом случае – ягодный или вишневый. Но можно попробовать и более оригинальные цвета – например, коричнево-бежевые, как на показе Costume National, или фуксию, как у моделей San Andres. Как добиться эффекта «зацелованных» губ, читайте в нашем материале.

5
Смоки oversize

«Дымчатый» макияж никогда не выходил из моды, но в этом сезоне его слава достигла небывалых – в прямом смысле – размахов. Смоки выходят за границы дозволенного, обретают более четкие очертания или, наоборот, окончательно их теряют, как на показе Dries Van Noten. Смотрите нашу видеоинструкцию по созданию идеальных смоки айс – и придумывайте свои смелые варианты.

6
Помады непривычных оттенков

Красные, нюдовые и винные губы ожидаемо преобладали на подиумах осенне-зимних показов 2016/17, но нередко попадались и оригинальные цвета: от изумрудного и фиолетового до золотисто-оливкового. Если хотите повторить образ, но не знаете, как подступиться к непривычному оттенку помады, прислушайтесь к нашим советам.

7
Темные губы

Акцент на губы темного оттенка – самый очевидный тренд наступающего сезона: такие встречались чуть ли не на каждом третьем показе. Рубиновые и винные, бордо и почти черные, как на показе Puma by Rihanna, матовые и с «виниловым» отливом: все средства хороши! 






Хотите попробовать?
Lancôme Khôl Hypnôse Waterproof Водостойкий карандаш для контура глаз
NYX Professional Makeup Сверкающая подводка для глаз Liquid crystal liner
ysl COUTURE PALETTE 5-ТИ ЦВЕТНЫЕ ТЕНИ ДЛЯ ВЕК
nyx professional makeup MACARON LIPPIE губная помада
GIORGIO ARMANI ROUGE D`ARMANI SHEERS Помада-бальзам для губ
Helena Rubinstein SURREALIST EVERFRESH Тушь для ресниц
urban decay MATTE REVOLUTION Революционная матовая помада
L’Oréal Paris Палитра для глаз Ombree от Color Riche, матовые и сияющие оттенки
Купить:

Maybelline New York Cтойкий лайнер для глаз Colossal Kajal
Купить: