7 новых трендов в макияже глаз

Если фантазийные стрелки больше не радуют, пришла пора попробовать что-то новое. Мы выбрали мейкап-образы, которые стоит примерить прямо сейчас

Текст: Редакция Makeup.ru 03 ноября 2016
© fotoimedia/imaxtree

Медные smoky eyes

Эффект металлик на веках остается одним из главных осенне-зимних трендов уже который сезон. В этом году самые модные оттенки — медь и розовое золото. Используйте их по отдельности или объедините в одном образе. В обоих случаях вы получите броский акцент, который в макияже составит отличную компанию как винным, так и нюдовым помадам.

Стрелки во все веко

Графичный макияж по-прежнему не выходит из моды. Но совсем недавно появился новый способ добавить ее в свой макияж глаз — с помощью жидких теней (например, Eye Tint от Giorgio Armani, которые мы тестировали совсем недавно). Их выпускают в таких же тюбиках, как у блесков для губ, и — чаще всего — с таким же аппликатором. С его помощью легко заполнить всю поверхность века и нарисовать четкий контур. Так что, если беретесь за стрелки plus size, рисуйте их именно жидкими тенями. 

Склеенные ресницы

Идеальное разделение рискует остаться в прошлом вместе с другими трендами, потерявшими актуальность. Тем, кто не боится экспериментировать, теперь предлагают склеивать ресницы. Чтобы получились «паучьи лапки», небрежно, не боясь склеивания, нанесите тушь на ресницы в несколько слоев. Чтобы помочь им еще плотнее «прижаться» друг к другу, соедините соседние реснички, используя ватную палочку. 

Двойные стрелки 

Альтернатива классическим стрелкам — стрелки двойные. Как их рисовать? Сверхъестественных способностей для этого не нужно. Сначала привычным для вас лайнером проведите линию вдоль ресничного контура на верхнем веке, добавьте к ней заостренный «хвостик», а затем — еще один, над первым. Получается раздвоенная стрелка, похожая на змеиный язык, — и красивый макияж глаз.

Cat eye с акцентом на складку

Это еще один вариант макияжа на замену обычным стрелкам. Он подойдет любителям графичных акцентов, а также поклонникам 60-х — именно в эту эпоху в моде было выделение складки, которое позволяло визуально увеличить глаза, сделать их большими. Нарисуйте классическую стрелку, какой вы обычно дополняете макияж cat eye, а затем проведите подводкой линию по складке века. Соедините ее со стрелкой. Готово!

Слезы из глиттера

Баночка глиттера, кажется, совсем скоро станет частью базовой косметички. Блестки стали использовать даже на губах! А пускать их в ход в макияже глаз — уже обычное дело. Сегодня визажисты предлагают украшать глиттером не верхнее веко, а нижнее — так, будто их смыло с глаз потоком слез. Как сделать так, чтобы блестки при этом держались на коже, а не осыпались? Помогут такие средства, как гель Multitasker Mixing Medium от NYX Professional Makeup. Нанестие его на кожу, а сверху «присыпьте» покрытие глиттером. О других способах использовать глиттер в макияже глаз читайте здесь.

Стрелки со спиралью

Спиральные стрелки — тренд, пришедший к нам не с подиумов, а из Instagram. Это изобретение бьюти-блогеров из сети действительно достойно внимания — особенно тех, кому надоел дневной макияж глаз с простыми стрелками. Повторить этот вариант мейкапа легко. Нарисуйте сначала обыкновенную стрелку черного цвета, а вокруг ее «хвостика» обвейте цветную пружинку. Для этого вам понадобится тонкая кисть и яркая жидкая подводка; также подойдет, как это ни странно, матовая помада для губ.






Хотите попробовать?
nyx professional makeup ГЕЛЬ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ПИГМЕНТОВ MULTITASKER MIXING MEDIUM
GIORGIO ARMANI EYE TINT Жидкие тени для век
L'Oréal Paris Superliner Smokissime Карандаш для глаз
Купить:

Maybelline New York Мягкий карандаш для глаз с эффектом подводки Master Drama
Комментарии / 1

Ксю Опробую все)