7 правил макияжа для сухой кожи

Когда кожа сухая и шелушится, создание макияжа становится настоящей проблемой. Рассказываем, как исправить ситуацию и каким правилам при этом следовать

Текст: Редакция Makeup.ru 28 декабря 2016
© iStock

Если кожа сухая, тональный крем выглядит неестественно, а пудра ― и того хуже ― подчеркивает шелушения. Чтобы не сталкиваться с такими неприятностями, нужно, во-первых, бороться с обезвоженностью, во-вторых, досконально знать правила макияжа для сухой кожи лица и следовать им.

Полная готовность

  • Лучше вообще обойтись без макияжа, чем делать его без подготовки. Это не пустые слова, когда дело касается макияжа для сухой чувствительной кожи. Когда она плюс ко всему еще и шелушится, рука так и тянется к скрабу, который, кажется, создан как раз для решения подобных проблем. Однако пользоваться им не стоит. Это будет большой ошибкой. Агрессивное воздействие на кожу в таком состоянии ни к чему хорошему не приведет. Пилинг не помешает, но в обычном режиме, без злоупотреблений. Для сухой кожи нужен скраб деликатного действия с мягкой кремовой текстурой.
  • Плотные, тяжелые кремы тоже не нужны. Утром так точно: оставьте их для темного времени суток (подробнее о том, как выбирать уходовые средства для сухой кожи, читайте здесь).  Масла и сыворотки также вам отлично подойдут: они быстро впитаются и за пару секунд вернут коже увлажненность, так что к созданию макияжа можно будет приступить почти сразу же, без лишнего ожидания.

Базовый принцип

Нанесение праймера нередко считают совершенно необязательной процедурой. Но для сухой кожи база под макияж — одно из важнейших средств. При этом базы с гелевой текстурой могут после высыхания стягивать кожу. Поэтому для сухой рекомендуются праймеры кремовые, с содержанием увлажняющих компонентов. La Base Pro Hydraglow от Lancôme, например, — подходящий вариант.

Налегке

Следующий шаг — выравнивание тона кожи. Для этого нужна очень легкая тональная основа. Плотным и жирным текстурам — однозначное «нет»: они сделают кожу будто бы «оштукатуренной». Также есть риск, что у сухой кожи они вызовут раздражение. Выбирайте BB- или CC-кремы, а также кремы-сыворотки вроде Youth Liberator Sérum Fond de Teint от Yves Saint Laurent Beauté. А еще остановиться можно на тональном средстве с эффектом «обнаженной» кожи Naked Skin от Urban Decay.

Без пудры

Пудры в макияже для сухой кожи лица противопоказаны. Оно и понятно: «сухое на сухом» будет выглядеть как слоеный пирог. К тому же, под слоем пудры сухая кожа скорее всего будет чувствовать себя некомфортно.

Без рук

Визажисты не рекомендуют распределять тональное средство по коже пальцами. Вместо этого берите мягкий спонж-яйцо и, смочив его водой, слегка вдавливайте крем в кожу. Благодаря этому покрытие получится с «влажным» финишем — сияющим и очень свежим.

Кремовая роза

Must have для обладательниц сухой кожи — кремовые румяна. Во-первых, их будет легче наносить. Во-вторых, такие румяна обеспечат коже дополнительное увлажнение. Выбирайте Cream Blush от NYX Professional Makeup. Они выпущены стойкими, несмотря на кремовую текстуру.

Проверка на стойкость

А от водостойких средств лучше отказаться. Их формулы, может, и надежные, но есть один недостаток — они сушат кожу. Именно поэтому нельзя каждый день пользоваться водостойкой тушью. Когда от сухости страдает кожа, воздержитесь от водостойких «тональников»; вместо этого закрепите макияж, сбрызнув лицо спреем вроде Infaillible Fixing Mist от L'Oréal Paris.


А вы сталкиваетесь с проблемой сухости кожи? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
Lancôme La Base Paupieres Pro база для век
URBAN DECAY NAKED SKIN Компактная жидкая тональная основа
ysl YOUTH LIBERATOR SÉRUM FOND DE TEINT АНТИВОЗРАСТНОЙ ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ
NYX Professinal Makeup CREAM BLUSH СТОЙКИЕ КРЕМОВЫЕ РУМЯНА
L’Oréal Paris Infaillible Fixing Mist фиксатор для макияжа
Комментарии / 0