7 признаков того, что вы неправильно делаете макияж

Допустить ошибку в макияже проще простого, а вот самостоятельно распознать и исправить ее не так просто. Наш гид по бьюти-промахам – вам в помощь!

Текст: Редакция Makeup.ru 12 сентября 2016
© iStock
  • Вроде бы сложно не заметить, когда цвет тонального крема не совпадает с оттенком кожи, но, увы, эту ошибку совершить проще, чем может показаться. Во-первых, тональное средство большинство девушек пробуют на запястье, хотя более подходящая для этого зона – у линии челюсти, ближе к шее. Во-вторых, макияж многие делают при плохом освещении, которое не позволяет увидеть, что оттенок тонального крема не тот, что нужен. Только дневной уличный свет поможет понять, как на самом деле выглядит ваш макияж. Подробнее о том, как выбрать подходящий вариант, читайте в отдельном материале.
  • На общих фотографиях получаетесь бледнее остальных? Это может быть еще одним признаком того, что тон средства подобраны неправильно. В этом случае стоит еще раз проверить, тот ли оттенок у тонального крема, а также сменить пигментированную пудру на транспарентную.
  • Наносить румяна круговыми движениями кисти на «яблочки» щек – не самое лучшее решение. Именно эта ошибка приводит к тому, что «украшением» макияжа становится румянец, больше похожий на аллергию или раздражение. Работать с румянами нужно иначе: их необходимо «растягивать» по диагонали чуть ниже скуловой кости. Ориентиром для наклона должна служить линия челюсти. О других ошибках, которые можно допустить в обращении с румянами, читайте здесь.
  • Когда тональный крем к середине дня с одной части лица «сползает», а на другой оказывается в избытке, стоит пересмотреть количество средства, которое вы наносите на кожу. Чтобы пятен не образовывалось, проявите умеренность: необязательно все лицо покрывать тональным кремом. Визажисты советуют использовать тон только на тех участках лица, которые нуждаются в коррекции и маскировке несовершенств.
  • Глядя на себя в анфас, вы видите выразительные скулы и благородные черты лица. Но редко кто после контуринга смотрит на себя еще и в профиль. А на щеках тем временем красуются темные пятна – следы неумелого скульптурирования. Лучше все-таки детально изучить технику, прежде чем скульптурировать лицо, и не забывать про качественную растушевку.
  • Ошибка многих девушек в том, что в качестве базы для мейкапа глаз они используют тени с шиммером. Причем наносят их так небрежно, что они попадают во внутренний уголок глаза под бровью и на другие участки, где их быть не должно. Для «фонового» слоя лучше пользоваться матовыми тенями. Если же хочется легкого сияния, то тени с шиммером наносите только на подвижное веко и с большой аккуратностью.
  • К концу дня под глазами образуются темные пятна? Откажитесь от привычного способа подводки нижнего века. Подкрашивать их следует не тенями и не под ресничным контуром. Используйте карандаш для глаз, причем на оттенок светлее, чем тот, которым вы рисуете стрелки на верхнем веке. А еще лучше обзавестись кайалом и мягкой линией подводить слизистую – тогда с «глазами панды» вы точно ходить не будете. 





Хотите попробовать?
L'Oréal Paris Le Khol Color Riche карандаш для глаз
Купить:

Maybelline Dream Pure Fresh ВВ-крем
Купить:

NYX Professional Makeup WONDER STICK - HIGHLIGHT & CONTOUR ТОНАЛЬНЫЙ СТИК ДЛЯ КОНТУРИРОВАНИЯ
urban decay NAKED ILLUMINATED Пудра для лица и тела с эффектом сияния
Комментарии / 2

Редакция Makeup.ru Наталья, сложно сказать, тональный крем какой марки подойдет именно вам – все зависит от потребностей кожи. Возможно, вам понравится что-то из нашего рейтинга: http://makeup.ru/article/5-sredstv-dlya-idealnogo-tona.
Наталья Очень интересная статья, возьму на заметку. =) Хотелось бы еще узнать советы, какой именно марки стоит использовать тональный крем? Выбор в наших магазинах сейчас очень большой, и можно просто потеряться в нем =) .. хотелось бы конкретики.