7 трюков при использовании жидкой подводки

С жидкой подводкой просто так не совладать. Придется прибегать к хитростям

Текст: Редакция Makeup.ru 08 ноября 2016
© iStock
  • Самый простой способ нарисовать четкую стрелку жидкой подводкой насыщенного цвета — сначала создать обычным карандашом для глаз ее «черновую» версию. Наметьте линию, не слишком сильно нажимая на стержень, а поверх проведите кисточкой жидкого лайнера.
  • Кажется, что рука начинает дрожать именно в тот момент, когда вы беретесь за жидкую подводку? Эта проблема исчезнет, если вы будете держать средство правильно. Держитесь за лайнер поближе к стержню: это усилит нажим, за счет чего увеличится и точность нанесения. Нарисовать ровные стрелки будет уже гораздо легче. Чем дальше от стержня вы держите подводку, тем меньше нажим – риск промахнуться и провести кривую линию повышается.
  • Еще один способ избежать неточностей — поднять голову повыше, смотрясь в зеркало. Когда глаза полузакрыты, орудовать подводкой проще. Ничто не мешает провести линию. Лайнер не «путается» в ресницах. Помимо этих несомненных плюсов приема есть еще один, и очень важный: когда стрелки будут готовы, они не отпечатаются на веке. После использования жидкого лайнера вообще следует на несколько секунд закрыть глаза, чтобы дать подводке высохнуть, иначе она оставит следы на коже.
  • Жидкий лайнер — это то, что наносить нужно в последнюю очередь. Если речь идет о макияже «кошачий глаз», сначала покройте веки тенями и только потом проведите линию подводкой. Если действовать в другой последовательности, частицы теней перекроют подводку, и графика будет нарушена, а макияж в целом приобретет менее аккуратный вид.
  • Неудобно пользоваться «заводским» аппликатором? Возьмите скошенную кисть для макияжа глаз. Ее острый кончик и тонкий срез позволяют нарисовать графичные стрелки с максимальной точностью. С такой кистью многим работать легче, чем с продолговатым фетровым наконечником.
  • Не пытайтесь нарисовать стрелку разом, не отрывая руки. Это может не получиться даже у тех, кто с макияжем справляется как настоящий профи. Делайте короткие штрихи, пока не получите стрелку, которая будет выглядеть аккуратно и нравиться вам.
  • Большинство ограничивается тем, что проводят линию вдоль ресничного края. На самом же деле следует дополнительно проработать подводкой пространство между ресниц. Завершите макияж глаз нанесением туши. Уделите больше внимания корням ресничек. 

К слову, не всегда приходится самим придумывать хитрости, облегчающие создание макияжа. Некоторые бьюти-бренды делают это за нас — например, у NYX Professional Makeup есть жидкая подводка The Curve Liner, упаковка которой буквально ложится в руку. 

А что вам помогает «справиться» с жидкой подводкой?






Хотите попробовать?
L'Oréal Paris Super Liner Superstar подводка для глаз
Купить:

Maybelline Master Precise Curvy Подводка для глаз
Купить:

LANCÔME Artliner Жидкий лайнер с кисточкой
nyx professional makeup ПОДВОДКА ДЛЯ КОНТУРА ГЛАЗ THE CURVE LINER
Комментарии / 0